$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Рождение Нового года

Вся Уфа блестит, вся Уфа горит!


Вся Уфа блестит,  вся Уфа горит!

Сегодня ночью люди планеты Земля будут встречать Новый год. Как приятно и нам, уфимцам, ощущать себя частичкой безмерно большого праздника, который приходит в каждый дом, в каждое сердце. По традиции соберемся за столом в ожидании обращения Президента России, а потом под бой курантов загадаем желания. Пусть они сбудутся у всех! Многие горожане в эту волшебную ночь отправятся на ледовые городки, где будут кататься с горок, фотографироваться. А все ли готово к веселью? Этим вопросом еще в минувшую пятницу задались в Администрации столицы, и заместитель главы Администрации городского округа Сынтимир Баязитов посетил наиболее крупные "хрустальные" площадки Уфы.

О том, как рождалась главная елка на площади имени Ленина, "Вечерка" уже рассказывала. Сегодня городок блистает во всей красе. Основной мотив зимней сказки посвящен году Лошади, и открывает площадь хрустальная подкова. В народе верят, что подкова приносит благополучие в дом, поэтому у многих она висит над входной дверью. А огромная "обувка" для скакунов - это символ счастья для всех уфимцев. Гостей волшебного царства встречают Дед Мороз и Снегурочка. Они укажут дорогу к нарядной зеленой елке. Украшающие ее гирлянды плавно переходят в ледяные фигурки, как уздечки, прикрепленные к лошадям. Таким образом строители городка скрыли растяжки-опоры.
Далее гости городка попадают в аллею зимних скульптур, выточенных столь виртуозно, что авторов этих работ иначе как ювелирами и не назовешь. Конечно же, установлены на площади горки, причем, безопасные. А изюминкой всей ледяной композиции стал бесплатный каток.
Официальное открытие главной городской елки состоялось в прошлый четверг. Праздничную иллюминацию зажгли весьма необычно - при помощи удара клюшки по шайбе. И мы понимаем, что это неспроста, ведь следующий год будет для нашей страны олимпийским.
Игры в Сочи стали основной тематикой ледяной сказки, развернувшейся на площади перед "Уфа-Ареной". Церемония открытия прошла здесь, как известно, во время эстафеты Олимпийского огня. Авторы самой высокой елки города - более тридцати метров - ООО "Бади". По мнению дизайнеров, чтобы увидеть всю красоту городка, сюда нужно приходить, когда стемнеет. Вечером фигурки "играют" разноцветными огнями. Городок окружен деревянным забором, на котором развешены гирлянды и еловые ветки с игрушками. Вот такая уютная получилась "олимпийская деревушка".
- Вы только представьте себе, на елку ушло четыре километра гирлянд! - говорит директор ООО "Бади" Наиля Майорова. - Это почти половина проспекта Октября! А лампочек закрепили порядка пяти тысяч.
Ледовый городок в Кировском районе, на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской, открылся в этом году впервые. Входная группа выполнена в форме большой арки-дуги, к которой крепится оглобля телеги. Городок населяют герои советских мультиков. Кого тут только нет: и Конек-горбунок, и крокодил Гена с Чебурашкой, и даже Чудо-юдо рыба-кит! "Прокатись на нашей карусели!" - как будто призывает "чаша", внутри которой разместилась елка. Как вы уже догадались, она изображает ту самую Веселую Карусель из одноименного мультфильма. Для детворы старался художник Кабир Губайдуллин вместе с командой студентов уфимских ссузов.
- Ледовый городок пользуется большой популярностью. Здесь много домов, а также детских садов и школ, поэтому и днем, и вечером сюда постоянно приходят родители с детьми, - рассказывает начальник отдела культуры Администрации Кировского района Юлия Понцева. - И мы постараемся, чтобы он простоял как минимум до февраля, будем чинить конструкции, если они вдруг поломаюся.
А в новогоднюю ночь здесь будет играть музыка, так что любой желающий сможет прийти сюда вместе с семьей, друзьями, чтобы покататься на горках, зажечь бенгальские огни и запустить фейерверки в небо. Праздничные программы планируются и на всех елках столицы, так что не нужно ехать к горсовету или “Уфа-Арене”.
Напомним расположение всех основных ледовых городков: сквер “Волна” в микрорайоне Затон, парк культуры и отдыха “Демский”; площадь на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской; перед Универсальным ледовым дворцом; перед Дворцом спорта; перед ДК моторостроителей; площадь имени Серго Орджоникидзе.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 31-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 036     Номер: 250(12398)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.