$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Оперативное совещание

Подземные переходы - под особый контроль


Подземные переходы - под особый контроль

Содержание подземных пешеходных переходов взято Администрацией Уфы под особый контроль. Сегодня на территории Уфы имеется 14 пешеходных тоннелей, из них 12 находятся в муниципальной собственности.

Факты умышленной порчи имущества в подземных пешеходных переходах, к сожалению, фиксируются нередко. Вандалы разрушают конструктивные элементы, разбивают светильники, выламывают отделку, на стенах появляются надписи, зачастую нецензурного содержания, не украшают переходы и расклеиваемые на всех поверхностях объявления.
На днях на остановках “Центральный рынок” и “Аграрный университет” проведены работы по восстановлению освещения в переходах, но практически тут же, за одну ночь, оно вновь было частично уничтожено вандалами.
В качестве печального примера небрежного отношения к муниципальному имуществу можно привести подземный пешеходный переход на остановке железнодорожного транспорта “Спортивная”. В 2013 году здесь провели капитальный ремонт: восстановлен фасад, заменена кровля, отремонтированы лестничные марши и поручни, остеклены входные группы и окна, установлено освещение. В таком обновленном виде переход, введенный в эксплуатацию еще в 1960 году, просуществовал недолго. Все старания ремонтников сведены на нет.
Систематически подвергается вандальным действиям надземный переход на остановке общественного транспорта “Школьная”. Разрушаются фасад из поликарбоната, облицовка из профнастила, появляются нецензурные надписи. Не лучше обстоят дела и в переходе на остановке “Гастелло”... Почему же не дают покоя обустроенные переходы? Ведь куда приятнее переходить дорогу по чистому и светлому подземному сооружению. Коммунальным службам города приходится постоянно бороться с последствиями вандализма. Эта проблема, безусловно, требует внимания и со стороны общественности, ведь сформировать бережливое отношение к общему имуществу можно только совместными усилиями. Гражданская позиция, желание сберечь благоустроенное городское пространство должно быть в каждом человеке.
В ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете дано поручение ответственным службам совместно с городским Центром общественной безопасности и Управлением МВД России по городу Уфе проработать предупреждения правонарушений, связанных с порчей имущества. В частности, будет рассмотрена возможность установки в подземных переходах камер видеонаблюдения.

Подготовила
Светлана СМИРНОВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 6-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 911     Номер: 236(12634)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.