$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Трудовой десант

Ради субботника небесная канцелярия отменила дождь


 Ради субботника небесная канцелярия отменила дождь

Наконец-то пришла настоящая весна - подтаял, а кое-где и сошел снег, и под ним, помимо нежной зелени, обнаружились далеко не трогательные городские “подснежники” (я не о цветах). С этим нужно срочно что-то делать! В минувшую субботу по городу прошла волна уборок, в том числе в лесном массиве, ограниченном Госцирком, “А-кафе”, проспектом Октября и улицей Рихарда Зорге.

Хмурое субботнее утро. Девять часов. Самое время отоспаться после трудовой недели. Но на площади перед Госцирком собрался трудовой десант - 40 сотрудников Администрации Уфы - 26 из финансового управления и 14 из управления по обеспечению жизнедеятельности города. Руководит работой заместитель главы Администрации столицы Илгиз Насыртдинов.
Координируют же субботник сотрудники МУП “Горзеленхоз” города Уфы: начальник отдела лесного хозяйства Максим Щербаков, лесничий участка № 1 Вадим Гайсин и 3 лесника. “Подразделение” обеспечили инвентарем: Горзеленхоз приготовил 300 мешков для мусора, перчатки. Отвозом мусора будет заниматься “КамАЗ” с красивой символикой Горзеленхоза на борту.
- Сейчас порядка в лесопарковой зоне больше - там появились дорожки, фонари, а в скором времени установят скамейки и урны. Зону мы изменили, но вот людей, к сожалению, не смогли. Поэтому сегодня нам предстоит собрать все, что отдыхающие набросали за зиму, - напутствует дружную команду Максим Щербаков. - Сейчас пройдем в парк и растянемся цепочкой...
Под шутки и смех бригада расходится по лесопарковой зоне. И сразу же приходится наклоняться за трофеями, которые лежат вдоль дорожек. Это пустые бутылки, пачки из-под сигарет, упаковки от чипсов, а кое-где шприцы - и прочие “прелести”... У многих особенно усердных мешки почти сразу же наполняются - нужно идти за новыми.
- Основной мусор сосредоточен вдоль пешеходных дорожек, - констатирует заместитель главы Администрации города, начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов. - Большая часть - бутылки из-под спиртного. Обидно, ведь это как-никак центральное в городе место, и Горзеленхоз хорошо благоустроил парк. В Администрации Уфы было принято решение подходить к субботнику неформально. Выходим дружно, за каждым управлением или отделом закреплен свой участок. Каждый должен внести свою лепту в наведение порядка в столице перед майскими праздниками. Половину работы выполним в нынешний субботник, вторую - в следующий. Главное - результативность труда.
- Этот участок города закреплен за нашей службой, мы убираем его несколько раз в год, - поясняет начальник отдела координации предприятий жилищного хозяйства Сергей Галкин. - В последнее время он благоустраивается, и мусора стало поменьше. Похоже, уфимцы постепенно привыкают к чистоте.
- Такие акции, безусловно, нужны, - добавляет сотрудница управления по обеспечению жизнедеятельности города Дарья Отвесова. - Надо убрать все, что накопилось после долгой зимы.
Тем временем из-за серых облаков начинает проглядывать солнышко, словно небо тоже кто-то слегка почистил. Бухгалтерия финансового управления во главе с главным бухгалтером Гульнарой Багаутдиновой трудится с огоньком.
- Работать весело, - улыбается Гульнара Вильевна. - Солнце светит. Горзеленхоз обеспечил всем необходимым.
Рядом с азартно трудящимся народом с удивлением обнаруживаем четвероногих помощников. Это лохматая красавица Яра - собака породы хаски и миниатюрная девочка породы той-терьер Бэха. Оказывается, их хозяйка, Альфия Рафкатовна, вышла прогуляться со своими любимицами, увидела, как дружно очищают парк работники Администрации столицы и... включилась в процесс. Она трудится бок о бок с заместителем начальника управления по обеспечению жизнедеятельности Надеждой Деменковой.
Смирная Яра сторожит мешки с мусором и смотрит так осознанно на отдыхающих и праздно шатающихся в парке, что... не удержались от соблазна оставить свой чистый “след” в городском пейзаже и корреспонденты “Вечерки”.
Бригада справилась с заданием на “отлично”. Мусор локализовали вдоль дорожек, где его подобрал трудяга-самосвал вместимостью 9 кубометров. Дальше он последует на полигон ТБО в Черкассы.
...К концу работы совсем распогодилось, несмотря на пугающие прогнозы интернета о неминуемом дожде. А по дороге домой мы видели, что на всех больших и малых улочках города наводили порядок другие участники субботника - школьники, студенты, работники разных предприятий и просто хорошие люди.
Майя ИВАНОВА.
Фото Артура САЛИМОВА.


 Ради субботника небесная канцелярия отменила дождь

Дата создание новости 21-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1448     Номер: 75(12723)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.