$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К боевому дежурству готовы


К боевому дежурству готовы

Чтобы ликвидировать пожар, необходимо быстро доставить на место происшествия боевые расчеты и оборудование. На вооружении муниципальных огнеборцев Управления пожарной охраны 85 единиц техники, используются несколько видов пожарных машин.

В зависимости от назначения оборудования, которым укомплектованы автомобили, в муниципальных частях имеется основная, специальная и вспомогательная техника. Для контроля исправности автомобилей в Управлении пожарной охраны предусмотрено ежегодное прохождение технического осмотра всех автотранспортных средств. Процедура включает в себя проверку соответствия технического состояния автомобиля и его оборудования требованиям ГОСТа, нормам и правилам. Технический осмотр проводится совместно с представителями уполномоченной организации. К предстоящему ТО пожарные муниципальных частей готовились не один месяц.
"В Управлении нет своего автосервиса, поэтому все работы по ремонту в свободное от службы время проводят водители и пожарные. Каждая машина проходит ремонт, а потом и покраску", - говорит первый заместитель начальника МБУ "УПО г.Уфы" Ильдус Карамов.
Комиссия проверяет в это время исправность тормозной системы, рулевого управления и двигателя, колеса и шины, силовые агрегаты, внешние светосигнальные приборы, наличие необходимого оборудования. Водители сдают зачет на знание правил дорожного движения. По итогам ТО комиссия сделала вывод, что транспортные средства, представленные к осмотру - в хорошем состоянии, технически исправны. Пожарное оборудование готово к несению боевого дежурства. Лучшей, по мнению специалистов, признана МПЧ "8 Марта", на втором месте МПЧ "Черниковка". Третье место поделили между собой МПЧ "Чесноковка" и технической службы.

Гульчачак МАСАЛИМОВА,
пресс-служба МБУ "УПО города Уфы".
НА СНИМКЕ: во время техосмотра.

Дата создание новости 13-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1215     Номер: 115(12763)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.