$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Безопасности ради

Автогородок больших надежд


В Уфе в скором времени откроется первый автогородок для проведения масштабных практических занятий по правилам дорожного движения для детей. Проект реализуется по инициативе председателя Совета городского округа города Уфа Евгения Семивеличенко и депутата Государственного Собрания - Курултая РБ Александра Артюхова. Поддержку оказывают ОАО "УМПО", Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и другие спонсоры.

На отсутствие в таком крупном городе, как Уфа, детских автогородков неоднократно обращали внимание депутаты и представители общественных организаций. В прошлом году проблема обсуждалась на одном из заседаний горсовета совместно с представителями ГИБДД и Администрации города. Вопрос поднимался и на депутатских слушаниях, но не было средств.
Александр Артюхов и Евгений Семивеличенко решили реализовать проект за счёт внебюджетных источников. Они самостоятельно нашли спонсоров и подрядные организации. Объект разместится возле лицея №60 в Калининском районе - здесь нашлась свободная площадка площадью 600 квадратных метров. В настоящее время на ней ведутся работы по благоустройству, асфальтируется проезжая часть автогородка, сооружаются пешеходные дорожки и остановочные площадки. На август запланированы монтаж оборудования и пусконаладочные работы.
Автогородок будет копией настоящей проезжей части - здесь нарисуют дорожную разметку, установят дорожные знаки, светофоры, железнодорожный переезд, остановочный павильон и даже "лежачих полицейских".
Поставка и монтаж всего оборудования осуществляются московской специализированной компанией, занимающейся обустройством подобных комплексов в крупнейших городах страны. Обустройство городка стоит 860 тысяч рублей. На асфальтировку и другие работы на данный момент затрачено более одного миллиона рублей.
Ездить в автогородке дети смогут на велосипедах, веломобилях, самокатах, электромобилях. Регулировать транспортный и пешеходный потоки будут юные инспектора движения - уже сшиты специальные комплекты формы для мальчиков и девочек. Также здесь будут проходить занятия по правилам дорожного движения.
Открытие этого объекта запланировано на начало сентября. Он будет бесплатным и доступным для всех. В 2013 году в Уфе появился один автогородок, но он был построен в Реабилитационном центре для подростков и детей с ограниченными возможностями и предназначен для детей-инвалидов. Александр Артюхов и Евгений Семивеличенко рассчитывают, что их примеру последуют и другие депутаты, а также руководители крупных предприятий. Очевидно, что один автогородок, пусть бесплатный и открытый для каждого, просто физически не сможет принять поток желающих. Опыт других городов показывает: если у детей есть возможность изучать правила дорожного движения в условиях, приближенных к реальности, уровень детского травматизма на дорогах заметно снижается.

Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 24-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 967     Номер: 142(12790)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.