$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

О главном

Детству в чужих дворах - не бывать


 Детству в чужих дворах - не бывать

... Открытия детской площадки жители четырех домов по проспекту Октября ждали с нетерпением. Ребятишки из домов №№ 40, 40/1, 42, 42а облюбовали игровые зоны соседних многоэтажек, но отдыхать и развлекаться в собственном дворе намного приятнее, правда?

- Еще несколько месяцев назад зеленая территория, расположенная перед нашими домами, считалась опасной для малышей, - рассказывает старшая по дому № 42 Вера Михайлова. - Отовсюду торчали железные штыри, стоял металлический "барабан", с которого детишки слетали в два счета... А несколько лет назад произошел вопиющий случай: один из малышей разбил голову, взобравшись на старые качели. После того случая качели, естественно, убрали, после моей просьбы с площадки исчез и барабан, но до идеального игрового пространства было ой как далеко...
Проблему решили в рамках проекта "Реальные дела", организованного партией "Единая Россия". Совместными усилиями во дворе появился новенький игровой комплекс, открытие которого состоялось в минувшую пятницу. Юные "советчане" с удовольствием уже опробовали песочницу, яркие качели, турники и горку.
- В ходе летних встреч с жителями района мы часто обсуждали вопросы, требующие скорейшего решения. В первую очередь это благоустройство дворовых территорий, состояние спортивных и детских площадок, - сообщил депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Рамиль Хакимов. - Как оказалось, чаще всего горожан волнуют как раз проблемы, связанные с отсутствием во дворе игровых зон. До конца года в Советском районе откроется более десяти детских городков, три из них уже действуют, остальные готовятся к сдаче.
Рассказал Рамиль Амирович и о других объектах, которые, без сомнения, обрадуют юных жителей района.
- На днях первых гостей примет новенькая хоккейная коробка, установленная на территории столичной школы № 27, - отметил он. - Она практически готова, смонтирована, осталось дождаться погоды, чтобы залить лед и открыть площадку.
- Теперь нужно только скамейки во дворе поставить, - улыбаясь, подытоживает Вера Федоровна Михайлова. - Тогда мы вполне сможем претендовать на звание "Идеальный уфимский двор"!

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Артура САЛИМОВА.
Днем раньше во время "Праздника двора" открылись еще два игровых комплекса, реализованных в рамках проекта. Они расположены близ дома 75 по улице Айской и дома 38/2 по улице Степана Злобина.


 Детству в чужих дворах - не бывать

Дата создание новости 10-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 899     Номер: 216(12864)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.