$ - 59.0396
€ - 69.5900

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Простора требовали души прихожан, а также всех жильцов и автомобилистов

Дорога к храму


Дорога к храму

В Уфе около храма Рождества Богородицы ведется ремонт дороги и благоустройство территории.

"Вечерняя Уфа" уже писала о ремонтных работах на здании одного из самых красивых Кафедральных соборов Поволжья, после которых храм Рождества Богородицы засверкал новыми красками. Совсем скоро станет более комфортной для уфимцев и гостей столицы и территория вокруг храма, где в эти дни идут работы по ремонту дорог, обустройству пешеходных зон. Вчера корреспонденты "Вечерней Уфы" побывали на месте их проведения.
Сразу бросается в глаза, как изменилась территория перед центральным входом в храм. Здесь стало заметно просторнее, появились парковочные карманы. Забегая вперед скажем, что подобные удобные парковки устроены и с других сторон - так что теперь и в большие праздники, когда в собор съезжается много народа, будет где оставить машину.
Возле храма подходят к концу подготовительные работы по ремонту дорог, ведется устройство нижних слоев асфальта, заметно расширился проезд вокруг здания.
Большие изменения произойдут на улице Кирова - на участке от Ветошникова до Айской. Самое главное, проезжая часть на участке от храма до Айской расширится с восьми метров до тринадцати, появятся две дополнительные полосы. Дорожники уже закончили здесь укладку "пирога" из ПГС и щебенки, установили новые бордюры из гранита. Параллельно они ведут обустройство пешеходных дорожек, которые также будут обрамлять новехонькие бордюры.
Специалисты "СТС-Автодор", которые работают на этом отрезке в сто метров, говорят, что вынуждены постоянно перекрывать движение - нескончаемый поток машин, конечно же, им мешает. Вот и в тот час, когда мы заглянули на объект, здесь выстроилась вереница автомобилей. Как же хочется владельцам "стальных коней" рвануть по этой стометровке! Совсем скоро, через месяц, когда закончится ремонт, такая возможность автомобилистам предоставится. Кроме того что здесь появятся еще две полосы, дорожники выполнили расширение выезда на Айскую. А в дальнейшем от Айской до Губайдуллина будут отремонтированы изношенные слои асфальта на проезжей части. Так что путь до проспекта Салавата Юлаева станет комфортнее, автомобилисты смогут оценить новые возможности этого участка, где обычно в час пик возникают пробки. Ведь этим более коротким путем из центра города к проспекту Салавата Юлаева - через Кирова пользуются многие уфимцы.
Еще одна бригада работает на другом отрезке улицы Кирова - на пересечении с Ветошникова. И здесь видим, как дорога "распахивает руки" - за счет увеличения радиуса выезда. А особая радость для жильцов близлежащих домов - просторный парковочный карман. Еще один - напротив дома № 91, именуемого в народе "кораблем". Сама проезжая часть в этом месте не расширится, но оденется в новенький асфальт. Словом, теперь проезд по улице Кирова по-соседству с храмом Рождества Богородицы станет удобнее.
На территории близ храма появляются просторные пешеходные зоны, устанавливаются новые бордюрные камни, асфальтируются дорожки, ведется модернизация системы наружного освещения. Особо отметим: все ремонтные работы ведутся с учетом требований доступной среды для маломобильных групп населения - во многих местах, и уж тем более перед входом в Кафедральный собор бордюрный камень занижен. А это значит, что пересечь его на коляске не составит труда.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дорога к храму Дорога к храму

Дата создание новости 5-05-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 554     Номер: 85(12983)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.