$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благоустройство

Вес возьмёт Батырская, равный богатырскому


Вес возьмёт Батырская, равный богатырскому

С наступлением благоприятных погодных условий в Уфе возобновились работы по ремонту улично-дорожной сети. Одними из масштабных объектов нынешнего года стали улица Авроры (на участке от Батырской до Обской) и сама Батырская (от заезда к санаторию "Радуга" до Степана Кувыкина).

После реконструкции проезжая часть этих улиц будет соответствовать нормативным требованиям. В частности, ширину проезжей части Авроры планируется довести до 15-18 метров. Также будет расширена (до 13 метров) и дорога по улице Батырской. Ранее ширина проезда на этих участках составляла 9 метров. Кроме того, работы здесь ведет и МУП "Уфимские инженерные сети". Речь - о капитальном ремонте инженерных сетей теплоснабжения.
Помимо ремонта проезжей части специалисты компании "Дортрансстрой" благоустраивают пешеходную зону: расширяют и асфальтируют тротуары, укладывают бордюрные камни. Также на Батырской появится велосипедная дорожка. В полном объеме ремонтные работы планируется завершить в мае.
Заметим, все проводится с соблюдением требований безопасности: участки огорожены, расставлены соответствующие указатели и дорожные знаки.
Вчера автор этих строк побывал на улице Батырской и убедился: за две с половиной недели, как сюда пришли дорожные строители, выполнен солидный объем. В понедельник работники "Дортрансстроя" закончили фрезеровать дорожное полотно. По нечетной стороне улицы полным ходом идет установка долговечных гранитных бордюров. Они пришли на смену старым камням и смогут стать достойным обрамлением для новой "одежды" дороги.
Мастер строительно-монтажных работ "Дортрансстроя" Владимир Федоров рассказал корреспонденту "Вечерки", что покрытие будет двухслойным. Нижний, в 6 сантиметров - из пористого асфальта, верхний, в 5 сантиметров - из более плотного, мелкозернистого. Дорога, кстати, станет и двухскатной, чтобы все осадки тут же уходили в ливневку и вода не гуляла по улице. А ливневка здесь хорошая - больше двух десятков колодцев.
В итоге время спустя на Батырской появится широкая современная дорога и новые тротуары по обеим сторонам. С нечетной строители расширяют существующий тротуар, укрепляют его бордюрами, чтобы он был ровным, с конкретными очертаниями. У него, добавим, появится своя геометрия, а заасфальтированные междомовые проходы сменят протоптанные ранее по газонам тропинки... В общем, пешеходная дорожка будет отвечать всем современным требованиям. А это очень важно, ведь на Батырской находятся и аптечный пункт, и станция скорой помощи, и роддом, и Больница скорой помощи...
С нетерпением ждут окончания реконструкции и автомобилисты. После расширения на одной из полос (по четной стороне улицы) можно будет смело оставлять свою машину. Раньше же парковка на Батырской выливалась в большую проблему, негде было приткнуть своего "стального коня" и тем, кто приезжал в больницу, и местным жителям. В итоге автомобилисты из дома напротив оккупировали близлежащий газон и, что называется, месили чернозем. Затем самые шустрые подсыпали на газон щебенку. Но это, конечно, вопроса не решало. Поищи по всей улице - парковочный карман находился только в одном месте, а эвакуаторы, естественно, службу свою несли исправно... Теперь же автомобили можно будет ставить на всем протяжении улицы.
Для того, чтобы дорога раздалась вширь, работники МУП "УИС" ведут замену плит на теплотрассе, укладывая усиленную бетонную подушку. Сейчас толщина плиты - 250 миллиметров. Короче, выдержит на своих плечах и дорожный поток, и вес припаркованных автомобилей.
Более удобным станет и въезд на Станцию скорой помощи. Дорожники сделали радиус побольше, теперь и крупногабаритным "Фиатам" скорой можно будет легко поворачивать, а у этой службы, как известно, каждая секунда дорога.
Сроки выполнения работ по ремонту Батырской сжатые - до 1 июня. Добавим: дорожники прилагают все усилия для того, чтобы сдать объект к сроку, и идут в графике.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Вес возьмёт Батырская, равный богатырскому Вес возьмёт Батырская, равный богатырскому

Дата создание новости 27-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 408     Номер: 79(12977)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.