$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Матч звёзд КХЛ примет «Уфа-арена»


Матч звёзд КХЛ примет «Уфа-арена»

Вчера в Уфе в Конгресс-холле состоялся большой спортивный праздник "Хоккей в наших сердцах", которым завершился зимний сезон. На это торжество со всех концов республики приехали юные хоккеисты из Нефтекамска, Салавата, Сибая, Стерлитамака и Туймазов. Более тысячи ребят, ветеранов хоккея, журналистов, физкультурных работников тепло и сердечно приветствовали Главу Башкортостана Рустэма Хамитова и президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко, появившихся в зале.

Дмитрий Николаевич в своем выступлении с удовольствием отметил высокие достижения уфимских команд - "Салавата Юлаева" и "Агидели", в нынешнем году завоевавших в мужском и женском чемпионатах России соответственно бронзовую и серебряную медали. Он огласил решение Лиги о том, что следующий Матч звезд КХЛ состоится в январе 2017 года на "Уфа-арене". Дата уточняется, но ориентировочно планируется собрать лучших игроков Лиги в нашем городе 21 и 22 января.
Претендентов на это крупное знаковое спортивное мероприятие было много: помимо Уфы, еще три - Тольятти, Владивосток и Астана. Специальная комиссия КХЛ провела экспертную оценку каждой заявки на предмет соответствия всем критериям, а руководство Лиги, учитывая также результаты голосования болельщиков на официальном сайте КХЛ, приняло решение организовать Матч звезд 2017 года в Уфе. Таким образом, столица Башкортостана стала седьмым в истории и вторым "восточным" (после Челябинска в 2013 году) городом, который удостоился права проведения главного шоу КХЛ. Чернышенко со сцены Конгресс-холла по этому поводу сказал: "В Башкортостане замечательные условия для занятия хоккеем. Поэтому было очень просто сделать выбор из четырех кандидатов в пользу Уфы".
Рустэм Закиевич отметил: "Мы хотим, чтобы вся неделя, предшествующая этому матчу, была посвящена хоккею. Это будет замечательное, яркое событие, с которого фактически начнётся 2017 год. Мы проведём праздник на самом высоком уровне".
После этого Рустэм Хамитов и Дмитрий Чернышенко перешли в зал заседаний, где состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения между Континентальной хоккейной лигой, Правительством Республики Башкортостан и хоккейным клубом "Салават Юлаев" о проведении Матча звезд КХЛ-2017 на "Уфа-арене".
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко с большим удовлетворением отметил: "Опираясь на лучшие международные стандарты и олимпийский опыт, мы впервые применяем практику заключения контракта с городом, в котором будет проходить очередной Матч звезд КХЛ. Подписанное соглашение содержит список положений и обязательств, исполнение которых позволит провести одно из главных мероприятий сезона на высочайшем организационном уровне. Уверен, что город с такими хоккейными традициями, коим является Уфа, станет прекрасным местом для проведения звездного шоу в январе 2017 года и соберёт множество болельщиков из разных стран и городов".
Генеральный директор клуба "Салават Юлаев" Валерий Нургутдинов после подписания соглашения сказал: "Проведение Матча звезд КХЛ - большая ответственность для нас. Мы заверяем всю общественность республики и всё хоккейное сообщество, что приложим максимум усилий для того, чтобы провести праздник на высоком уровне. Мы понимаем, какая почетная и в то же время сложная роль досталась нам в этом году, но мы к ней готовы и надеемся, что Матч звезд в Уфе станет незабываемым!"
Будем надеяться, что в этом грандиозном шоу примут участие и хоккеисты "Салавата Юлаева".

Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Матч звёзд КХЛ примет «Уфа-арена»

Дата создание новости 6-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1652     Номер: 86(12984)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.