$ - 63.4536
€ - 68.7710
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спрашивали - отвечаем

Легко ли избавиться от долгов по квартплате?


"Прочитал в "Вечерней Уфе" материал "Долги аукнутся в самом неожиданном месте" и пришел в ужас. Неужели людям могут перекрыть канализацию из-за каких-то тридцати пяти тысяч рублей, недоуплаченных за "коммуналку"? Не слишком ли жестоко?
И еще. Мой долг в сентябре был сорок тысяч рублей (слава Богу, до отключения водоотведения дело не дошло). Наконец нашел время, чтобы его оплатить, но в октябре почему-то принесли квитанцию с тем же минусом. Обратился в ЖЭУ. Сказали, что подобными вопросами не занимаются. Получается, стать "добросовестным потребителем", как пишут в "Вечерке", тоже не так просто?
Олег ПРОНИН".


Во-первых, стать добропорядочным потребителем при наличии нужной суммы за квартплату очень даже просто. Вы элементарно должны запомнить, что рассчитываться за "коммуналку" надо в определенное время - по Жилищному кодексу, до 10 числа каждого месяца. Возможно, в этот раз Олег Пронин отправился внести платеж немного позже, потому долг и не пересчитали - исправятся в ноябре.
Кроме того, как объяснили в ЕРКЦ Уфы (к слову, с вопросами несоответствия в счетах написанного действительному следует обращаться именно туда, а не в ЖЭУ или управляющую компанию), квитанции в цехе должны успевать распечатывать тоже до 10 числа. В связи с этим перерасчет могут не произвести, если человек расплатился числа эдак 7-8. Первый заместитель генерального директора ЕРКЦ Айгуль Винникова рекомендует: "Звоните в контактный центр ведомства, новый счет-извещение вам изготовят".
В общем, главное - дисциплина. А что касается строгости меры по отключению водоотведения, тут можно и поспорить. Судя по рассуждениям автора письма, снова перечислять губительные последствия огромных долгов населения по квартплате в данном случае смысла нет. Напомним только, что речь идет далеко не о единственной крайней мере. Если упорно продолжать игнорировать квитанции и уведомления, вас неминуемо ждет повестка в суд, в самых запущенных случаях - переселение на меньшую площадь (по решению суда). Кстати, в Казахстане коллекторы додумались до еще одного весьма эффективного метода. Должникам по квартплате снимают... входные двери в квартиру. Говорят, технически это не так-то просто, однако срабатывает моментально.

Дата создание новости 14-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 930     Номер: 156(13054)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.