$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Скользкая тема

Подкинула проблем зима


Зима в нынешнем году заявила о себе жестко: в первую же неделю ноября засыпала город снегом и вооружилась внушительным арсеналом сосулек.

Готовьтесь к часу пик

Несмотря на то, что в рейс регулярно выходят порядка трех сотен коммунальных авто, а на случай обледенения дорог заготовлено пять с половиной тысяч тонн соли и в десять раз больше песка, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов работу ответственных ведомств раскритиковал.
- Начинать расчищать улицы в четыре-пять утра уже поздно. Службы оповестили о надвигающемся снегопаде заранее, и на круглосуточный режим нужно было перейти еще с вечера, - заявил Ирек Ишмухаметович на очередном оперативном совещании в муниципалитете в минувший вторник. - На работу люди отправляются рано, успевать необходимо к утреннему часу пик - не к обеду.
Кроме того, речь зашла и о состоянии территории на остановочных пунктах, которое "пока вызывает вопросы". Поговорили и своевременности уборки снега на входах в магазины и офисы. Кстати, за бардак предпринимателям грозит штраф до ста тысяч рублей.

"Сюрприз"
от переменчивой погоды


А вот с сосульками не все так однозначно. Как бы жилищников ни шпыняли, ни кололи судами и штрафами, абсолютно все крыши "пробежать" за пару часов не в состоянии ни одна управляющая компания. К тому же в период частых перепадов температуры - а погода в последние сутки уфимцев только такими и "балует" - "гирлянды" образуются на уже обработанных кровлях повторно, до двух раз в день!
Жилищники размещают на домах предупреждающие о сходе снега таблички, ограждают отдельные зоны сигнальными лентами, однако слишком надеяться на их усердие не советуем - трагедии происходят ежегодно. Представьте, сорвавшаяся сосулька способна разогнаться до шестидесяти километров в час!
Помните случай, когда снежный навес обрушился на шестилетнюю девочку в Стерлитамаке? Дело было в марте нынешнего года. У малышки обнаружили перелом нескольких позвонков, она до сих пор восстанавливается. Обвиняемый же, начальник местного ЖЭУ, свою вину так и не признал. Материалы прокуратура направила в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу. И это отнюдь не единственная история с печальным концом.

Как не попасть
под "обстрел"


Придерживайтесь элементарных правил.
- Вознамерились пересечь опасный участок? Посмотрите наверх: с кровли свисают ледяные наросты или глыбы снега - измените маршрут на безопасный. И не забывайте окинуть взглядом водостоки, на сосульки они богаты.

- Упорно продолжаете путь под обледеневшим карнизом? Хотя бы поторопитесь. А услышав сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не вздумайте бежать от здания прочь. Лучший вариант: быстро и максимально близко прижаться к стене - козырек послужит укрытием.

- Заботьтесь о детях, и не только о своих. По поводу выбора "пятачка" для игр ребятня долго не думает и спокойно может расположиться в опасной зоне. Не проходите мимо, постарайтесь объяснить компании, в чем ее ошибка, а место порекомендуйте сменить.

- Конечно, эффективнее несчастные случаи предупреждать. Заметили огромную сосульку? Не поленитесь набрать номер диспетчерской управляющей компании: отреагировать на сообщение жилищники обязаны.

Дата создание новости 11-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 664     Номер: 164(13062)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.