$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инфраструктура

На полном ходу


На полном ходу

Развитию дорожной инфраструктуры и улично-дорожной сети в Уфе уделяется особое внимание. В 2016 году в этой сфере совершен качественный рывок - введены в эксплуатацию важные объекты дорожного хозяйства, позволяющие сделать передвижение по городу более комфортным.

Так в 2016 году завершено строительство крупнейшего инфраструктурного объекта на территории республики - нового моста через реку Белую в створе улицы имени города Галле.
Ввод в эксплуатацию второго Затонского моста обеспечил беспрепятственный въезд в город со стороны федеральной трассы М-7 "Волга". Согласно статистическим данным, ежедневно около 30 процентов въезжающих на территорию Уфимского полуострова следуют именно через Затонский мост.
Еще одним важным инфраструктурным объектом, введенным в эксплуатацию в 2016 году, стало продолжение улицы Интернациональной на участке от улицы Машиностроителей до Вологодской. Магистральная четырехполосная улица протяженностью 1,9 километра позволила разгрузить существующую уличную сеть, обеспечила удобный выезд на автодорогу Уфа-Шакша.
При строительстве были выполнены работы по сносу 630 металлических гаражей, переустройству инженерных сетей (вынос водопровода диаметром 1200 мм, сетей связи, силовых электрокабелей, устройство защитных футляров газопровода, переустройство теплотрасс). Кроме того здесь построен магистральный ливневый коллектор диаметром 1000 мм протяженностью 1,9 км, в который собираются поверхностные воды с автодороги и прилегающей территории. Также на участке выполнено устройство наружного освещения основной автодороги и местного проезда.
Параметры этой автодороги соответствуют требованиям магистрали общегородского значения. Для обеспечения безопасности дорожного движения произведены работы по монтажу барьерного разделительного ограждения.
Для обеспечения безопасного выезда транспорта с прилегающей застройки построен местный проезд протяженностью 1360 метров. Установлены новые светофорные объекты на пересечении улицы Интернациональной с улицами Машиностроителей и Вологодской, а также обустроены четыре пешеходных перехода. На всем протяжении автодороги устроены тротуары, газоны, часть которых покрыта "экоплиткой".
Также в 2016 году завершены работы по строительству первой очереди сооружений берегоукрепления на реке Белой в Кировском и Ленинском районах на участке от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.
Здесь обустроена четырехполосная автодорога протяженностью 1,55 километра, построен коллектор ливневой канализации диаметром 2000 мм протяженностью 1,61 км и диаметром 1600 мм протяженностью 0,15 км. Кроме того установлено девяносто три дождеприемных колодца, построена сеть ливневой канализации диаметрами 300 мм и 500 мм общей протяженностью 1,39 километра, проложено более 4800 метров кабеля наружного освещения, установлено сто одиннадцать опор освещения, обустроены подпорные стены, тротуары, велодорожка.
В 2016 году начато строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе.
В общей сложности в минувшем году в Уфе выполнены работы по капитальному ремонту дорожно-уличной сети на площади более 250 тысяч "квадратов". Наиболее крупными участками дорожной сети города, на которых проведены ремонтные работы, стали: улица Первомайская на участке от улицы Мира до Александра Невского, участок Западной автодороги протяженностью 6,5 километра в Орджоникидзевском районе, участок улицы Авроры в районе Республиканского перинатального центра, улицы Районная и Дмитриева, улица Школьная (поселок Чесноковка), участок улицы Кирова от Амурской до Губайдуллина, улицы Губайдуллина, Амурская, Чапаева, Крестьянская, улица Батырская на участке от Степана Кувыкина до заезда к санаторию "Салют" и другие. Также сделан ремонт проезжей части старого Затонского моста через реку Белую, ремонт подхода к данному мостовому переходу на пересечении улиц Галле - Пархоменко.
Работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети города будут продолжены.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 10-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1031     Номер: 3(13079)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.