$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

Совет непостороннего

Если Дед Мороз не настоящий...


Дети очень радуются, когда в канун Нового года к ним прямо домой приходят Дед Мороз со Снегурочкой или другие сказочные персонажи. Малыши верят в чудо, а родители его... оплачивают, приглашая аниматоров. Чтобы праздник состоялся, специалисты Роспотребнадзора подготовили небольшую инструкцию для взрослых.

Что прежде всего необходимо сделать, если вы хотите пригласить аниматоров? Хорошо изучить рынок этих услуг. Можно попросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах, посмотреть видео агентств с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами в офисах организаций.
Договор с агентством (или иным лицом) необходимо заключить в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, в которых прописаны обязательства сторон.
Перед подписанием такого документа нужно внимательно ознакомиться с его условиями: это касается сроков исполнения, стоимости услуг, а также ответственности сторон за неисполнение обязательств. И конечно, он составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.
Если по вине родителей аниматоры не могут выполнить условия договора, то все равно услуги оплачиваются в полном объеме в том случае, когда иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. А вот аниматор может отказаться от своих обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Татьяна СЕРГЕЕВА.


ДОБАВИМ...
Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора - фальшивыми, а фирма - незарегистрированной.
Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время собственно праздника совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь как можно больше узнать об опыте их работы, найти отзывы клиентов. Если у вас возникнет хотя бы малейшее подозрение на их счет, лучше от услуг таких специалистов отказаться.
И конечно, если аниматоры вас подвели и испортили праздник, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для защиты своих прав.

Дата создание новости 22-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 300     Номер: 102(13178)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.