$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Экспресс-опрос

Чем детвору угостит… поросёнок?


Россияне по-прежнему радуются восточным календарям и животным, символизирующим наступающий год. Вот и на полках с кондитерской продукцией покупателей ожидают начиненные сладостями поросята. Мы решили поинтересоваться у уфимцев, на что они будут ориентироваться, покупая детям вкусные подарки.
Нина Машкова, служащая: - На работе для детей уже заказали поросят с конфетами. Открыла игрушку, посмотрела – конфеты хорошие, вроде свежие. Признаюсь, одну шоколадку стащила. Там много всего! Дети у меня маленькие, дошкольники, поэтому поросятам будут рады.
Вадим Мельников, преподаватель: - Уже раздражает это многолетнее увлечение наших граждан «священными животными». Конечно, большая часть людей относится к этому с юмором. Но бывает, что некоторые придают восточным традициям слишком большое значение. Мой друг расстался с девушкой, которая потребовала от него к Новому году платье, да такое, чтобы угодить красной огненной обезьяне. Что касается подарков… Своих детей пока еще нет, а вот племяннице приношу большой кулек с конфетами и шоколадом. Моя жена дизайнер, она выбирает стильную современную упаковку и сама находит изысканные сладости.
Варвара Плесовских, мама в декрете: - Ванюшке только годик, ему подарим игрушку. А вот Зосеньке, первокласснице, уже купила набор книг и кулечек с миниатюрными шоколадками. Много сладкого детям ни к чему. И в школе мы с родителями решили преподнести детям красочные словари.
Насима Хасановна, пенсионерка: - Я богатая бабушка, у меня пятеро внуков, дошкольники и учащиеся начальных классов. Конечно, они ждут от меня подарков. В этом году решила сделать наборы сама, как это было в моем детстве. Кроме конфет и шоколада положу мандаринку, яблочко, печенье собственного изготовления, зефир. А покупать в магазине подарки для меня дорого.
Мы также спросили старшеклассников, хотели бы они получить сладкие подарки.
Алина, ученица 8 класса: - Мама все время приносила с работы подарки. Это были игрушки с конфетами внутри. У меня целая коллекция… В этом году мне исполнилось 14 лет, и подарок маме уже не дадут. Но я уверена, она что-нибудь придумает. А шоколадки я, конечно, люблю!
Руслан, ученик 10 класса: - К сладкому я равнодушен, поэтому, если мне кто-то дарит шоколад или конфеты, отдаю их младшей сестре. Мечтаю, что Дед Мороз (скажу по секрету, это наш папа) положит под ёлку хорошие наушники.
Марина, ученица 10 класса: - Я единственный ребенок в семье, и родственники буквально заваливают меня шоколадками. Раньше я все это съедала очень быстро, а теперь понимаю, от сладкого портится кожа, да и фигура тоже. Ем очень мало конфет. Если дарят – угощаю ребят в школе.
Так что, дорогие читатели, при выборе сладких подарков нужно все тщательно взвесить. Дети растут, меняются. И если вчера они радовались конфетке, завтра она станет для них напрасным искушением.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 14-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 486     Номер: 100(13280)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.