$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

… И огурцы у нас тоже китайские


В очередном выпуске всероссийского потребительского проекта «Тест» «Роскачества» и телеканала «Россия 1» проверку прошли образцы консервированных маринованных огурцов популярных торговых марок: «6 соток», «Бондюэль», «Просто», «Лютик» и «Пиканта».

Специалисты «Роскачества» проверили образцы по показателям безопасности и качества и оценили по пяти главным направлениям: безопасность, маркировка, органолептика, размер и внешний вид, пестициды.
По результатам испытаний ни в одном из товаров не выявлено опасных плесневых грибков и бактерий, спор микроорганизмов, провоцирующих ботулизм. Концентрация тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути) не превысила опасных значений. Огурцы исследованы на 399 пестицидов, которые используются в сельском хозяйстве. Из них только 4 нормируются обязательными требованиями законодательства.
Эксперты отметили органолептические недостатки отдельных исследованных образцов: помятость и неоднородность по размеру, недостаточно специй в рассоле, много уксуса и соли. Также в некоторых огурцах обнаружены следы пестицидов.
В студии эксперты и гости программы нашли ответы на самые популярные вопросы. Примерно 85 процентов маринованных огурцов в наших магазинах импортные (индийские, вьетнамские, китайские), перемаринованные (после вымачивания) и перефасованные. Для того, чтобы очистить огурцы от следов консервации, овощи в течение суток тщательно вымачивают или промывают водой. Вместе с раствором из продукции уходят полезные вещества и цвет, который иногда восстанавливают красителями.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 18-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 554     Номер: 65(13444)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.