$ - 80.4137
€ - 90.5098

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Новый спецпроект

Проверяем «второй хлеб»


Роскачество запускает новый спецпроект. Эксперты проверят картофель и постараются ответить на следующие вопросы: есть ли в клубнях вредные для человека вещества, отличается ли картофель старого урожая от свежего, какая картошка лучше - отечественная или зарубежная?
Для участия в спецпроекте картофель был закуплен в сетевых магазинах и на рынках. Специалисты выбрали клубни из России, Египта и Пакистана. Также Роскачество решило сравнить урожай 2017 и 2018 годов и узнать, отличается ли прошлогодний картофель от только что собранного. Всего продукт исследуют по 183 показателям качества и безопасности: картофель будет проверен на наличие нитратов и пестицидов, ГМО, кадмия, свинца и мышьяка, паразитов (яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных кишечных и, конечно же, патогенные организмы, в том числе сальмонелла). Также эксперты измерят количество крахмала и сухих веществ, сахара, соланина и золы. Данная проверка не обойдёт и оценку органолептических показателей: запаха, вкуса и цвета картофеля, а также его внутренней составляющей. Согласно ГОСТ 7176-2017, в картофеле не должно быть ржавой (железистой) пятнистости, внутренних пустот, черной сердцевины и других дефектов.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 754     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.