$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Режим продажи алкоголя в дни отдыха смягчат


На заседании комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму рассмотрены изменения в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».

Напомним, в настоящее время установлены следущие ограничения на розничную продажу алкогольной продукции в дни новогодних каникул: 3 января действует полный запрет на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 4 по 6 января продажа ограничивается периодом с 10 до 14 часов.
Вносимые изменения в закон предполагают смягчение режима продажи алкоголя в дни новогодних каникул. Согласно законопроекту, не допускается розничная продажа 3, 4 и 5 января с 17 до 10 часов, 6 января – с 17 до 23 часов.
В первоначальной редакции документа Министерством торговли и услуг предлагалось снятие ограничений на продажу алкоголя в дни новогодних каникул. Однако после обсуждения в Парламенте данный законопроект был снят с повестки и доработан с учетом пожеланий депутатского корпуса. По словам Председателя Государственного Собрания - Курултая республики Константина Толкачева, предложение о снятии ограничений вызвало неоднозначную реакцию – в адрес депутатов поступило большое количество обращений граждан, выступающих против такой инициативы.
– Было понятно, что законопроект нуждается в доработке. Доводы, приведенные инициатором изменений – Министерством торговли и услуг - в пользу отмены ограничений на продажу в новогодние праздники, не убедили депутатов и общественность, – прокомментировал Константин Толкачев. – В результате появилось компромиссное предложение, которое сохраняет ограничения на продажу, но делает их более мягкими. Предполагается, что данные изменения позволят сохранить основную идею запрета – сбить волну алкоголизации в пользу более здоровых форм досуга и развлечений. В то же время снизится спрос на суррогатную продукцию. В любом случае по итогам новогодних праздников будет проведен анализ эффективности данных изменений и при необходимости закон в дальнейшем будет также скорректирован.

Александр КАЗАНЦЕВ.


Дата создание новости 10-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 617     Номер: 86(13556)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.