$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Потребители настроены на перемены к лучшему


Порядка 20 миллионов рублей - такова общая сумма штрафов, назначенных жилищно-коммунальным предприятиям по предварительным итогам нынешнего года. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил председатель Государственного комитета республики по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.
В "хит-параде" выявленных ведомством нарушений, как всегда, лидируют техническое состояние внутридомового оборудования и ненадлежащее предоставление комуслуг - 47 процентов (свыше 16 тысяч нарушений). Огрехи в начислении квартплаты достигли 15 процентов случаев (более 5 тысяч нарушений).
Что касается последнего пункта, управляющим компаниям выдали около 1 тысячи 350 соответствующих предписаний. А сумма перерасчета, произведенного при их исполнении, превысила 68 миллионов рублей.
Несмотря на весьма серьезные отрицательные показатели, публикуемые Госкомитетом по жилстройнадзору Башкортостана (как и Госжилинспекциями других регионов), данные ВЦИОМ говорят о позитивном настрое россиян в отношении ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ страны, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис на недавно прошедшем в Уфе итоговом Всероссийском форуме ЖКХ, мнение россиян об отрасли продолжает меняться в лучшую сторону.
По словам Андрея Владимировича, три четверти граждан на сегодняшний день абсолютно удовлетворены качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, более половины населения страны признают, что начисления за квартплату производятся правильно. При этом ответственность самих потребителей особо не радует: исправно рассчитываются по квитанциям лишь 73 процента обитателей многоквартирных домов (МКД).
Добавим, доверие россиян к надзорным жилищным ведомствам также неуклонно растет. К примеру, контроль за качеством выполнения капитального ремонта общего имущества МКД в руки жилинспекторов готовы передать 28 процентов респондентов. Впрочем, сомневаться в этом не приходится, достаточно ознакомиться со статистикой обращений в Госкомитет по жилстройнадзору нашего региона.
С января 2015-го в ведомство пожаловались 16 тысяч раз. Работой управляющих организаций оказались недовольны 45 процентов обратившихся, в предоставлении жизненно важных ресурсов с нарушениями уверены 10 процентов.
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 24-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 247(12895)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.