$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

Не пропустите!

Весенние цветы любви от Назифы Кадыровой



Каждый год середина весны в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова ознаменовывается новой концертной программой любимицы публики Назифы Кадыровой. Такое постоянство не случайно - 13 апреля, в свой день рождения, Примадонна нашей эстрады обязательно дарит своим поклонникам особый вечер...

Назифа Кадырова просто не в состоянии почивать на лаврах! Помимо традиционных апрельских лирических программ, певица предлагает публике абсолютно разнообразные формы концертов - вечера романсов, песни Победы, циклы из народных мелодий и сочинений современных авторов...
Концерты Назифы Жаватовны не похожи один на другой: в каждом последующем Кадырова обязательно одаривает зрителей новыми музыкальными впечатлениями. Ровно год назад, например, пригласила своих слушателей на киноконцерт "Если радость на всех одна...", в рамках которого звучали полюбившиеся людям песни из известных фильмов и спектаклей. А уже осенью состоялся творческий вечер певицы,
ознаменованный тремя юбилеями - 45-летием сценической деятельности самой Назифы, 60-летием талантливого и харизматичного музыканта Гали Алтынбаева (баян, фортепиано) и 20-летием творческого союза этих замечательных артистов.
И вот пожалуйста - очередная программа "Весенние цветы любви"! И мы вновь попадем в плен музыкального обаяния талантливейшей артистки.
По признанию Гали Алтынбаева - бессменного аккомпаниатора певицы, а также музыкального руководителя и режиссера ее программ, нынешняя сформирована из числа произведений, вошедших в три последних концерта народной любимицы. Репертуар у Кадыровой наработан обширнейший, поэтому и решили пойти таким путем. Идея одна - исполнение лучших произведений башкирских, татарских и русских классиков, а также современников.
Прозвучат старинные и современные романсы, популярные песни, произведения на тему войны и многое другое.
- Дело в том, что мы сегодня переживаем ностальгию по уходящему времени, когда творили истинные профессионалы, - говорит Гали Алтынбаев. - Их имена золотыми буквами вписаны в историю отечественной культуры, их произведения не стареют... И мы, являясь артистами профессионального учреждения культуры, головной концертной организации республики - Башкирской государственной филармонии, обязаны популяризировать эти произведения на высоком творческом уровне. Наша филармония носит имя выдающегося композитора Хусаина Ахметова, чьи творения мы априори обязаны исполнять. И в этом концерте с удовольствием представим его песни "Родная деревня", "Жду тебя", а также незабвенные лирические сочинения (так называемую музыкальную романтику) Загира Исмагилова, Масалима Валеева, Рустема Яхина, Шамиля Кульбарисова, Рима Хасанова, Артура Туктагулова, Флеры Шариповой, а еще стихи Рами Гарипова. Также прозвучат песни советских и российских классиков Исаака Дунаевского, Матвея Блантера, Игоря Лазовского, Григория Пономаренко... Мы представим настоящую, проверенную годами музыку.
...Хочется добавить, что программа "Весенние цветы любви" - это посвящение Назифы Кадыровой своим зрителям, апрелю, молодости и любви! Вместе с певицей на сцену выйдут народные артисты Республики Башкортостан Гали Алтынбаев (баян, фортепиано) и Расуль Карабулатов (курай), квартет Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и ансамбль народных инструментов "Балалайка-бэнд". Уже традицией стало участие в концерте внучки артистки - Лизы Минеевой, питомицы Среднего специального музыкального колледжа, которая представит на суд собравшихся свое исполнение фортепианной пьесы Хусаина Ахметова "Соловьиное утро".
Художественное слово - молодой артист филармонии Зульфир Басыров. Автор сценария и ведущая - лектор-музыковед Оксана Семенова.

Оксана ИВАНОВА.

Дата создание новости 11-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 769     Номер: 29(13105)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.