$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Солдаты творческого фронта

Салют подкрался незаметно...


Салют подкрался незаметно...

Концерт, посвященный Дню Великой Победы, который под финал праздника прошел на крыльце Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, начинался под аккомпанемент дождя, и организаторы действа, а это Управление по культуре и искусству Администрации Уфы, явно приуныли. Но вопреки погоде и прогнозам "знатоков" народ внял звукам любимых фронтовых мелодий, и мало-помалу площадь перед ГАРДТ заполнилась, к началу ожидаемого фейерверка уже напоминая большущий муравейник.

...Так получилось, что я заглянула под спасительный театральный козырек где-то за час до старта основной части программы и к своему великому удивлению застала на импровизированной сценической площадке массу людей: вовсю репетировали, повторяя различные па своего номера, юные танцоры, по крыльцу сновали звукорежиссеры, осветители, подтягивались исполнители вокальных номеров... В общем, к тому часу я застала здесь весь цвет творческой команды Городского дворца культуры и, продвигаясь к начальству, через раз здоровалась со знакомыми по различным выступлениям артистами. Напоминая выдержкой своей стойкого оловянного солдатика, "парадом командовала" заместитель начальника Управления по культуре и искусству Гульшат Анасовна Адельгильдина, по другую сторону сверяла с ведущими программу вечера режиссер Вера Григорьевна Прыжанкова... Заглядывая через плечо организаторов, я обнаружила в их "сводках", что работать ныне будет не только команда ГДК (в том числе и мирасовцы), но и исполнители из Городского культурно-досугового центра, а также представители музыкального телеканала "Туган тел" и частично самодеятельные артисты.
Впрочем, ревнители движения, связанного с авторской песней, чьи номера стали некой пролонгацией основного действа, уже исчерпали отпущенное им время... И начался очень добротный, крепко и профессионально "скроенный" концерт, в коем всего было в меру. Он не претендовал на какие-то особые сценарные и режиссерские ходы, но был сработан честно, с точным понимаем того, что необходимо сделать, дабы не только удержать, но и порадовать публику. А еще все его блоки были исполнены обаяния молодости, своего рода пиетета к фронтовой вокальной лирике и симпатий к тем, кто этих песен и танцев ждал, притопывая, пусть и от холода, но в ритм, не жалея аплодисментов, а также криков "Браво!", "Супер!" и "Молодцы!". Молодежь и уже сложившиеся исполнители расшевелили народ, который, на мой взгляд, с большим удовольствием аплодировал и Алмазу Аюпову, и Алене Завьяловой, и Юлии Валовой, и Дияне Ишниязовой, и Карине Низамовой, а также группе "Ант", хореографическим коллективам "Фаворит", "Звездный час", "Кредо", "Дустар" и многим-многим другим.
В общем, время салюта подкралось незаметно, и иная часть публики, дружно поддерживающая участников концерта (которые, кстати, "отстояли" свою вахту на ветру и холоде абсолютно бескорыстно), даже не успела понять, что, казалось бы, мгновенно пролетевший концерт, на самом-то деле шел практически три часа.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.



Салют подкрался незаметно...

Дата создание новости 11-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 37(13113)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.