$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Всемирная Фольклориада

Гостеприимство у Башкирии в крови


В минувший вторник, 6 июня, в Национальном музее Республики Башкортостан открылась фотовыставка, посвященная Всемирной Фольклориаде-2016, которая проходила в Мексике. Экспозиция создана благодаря гранту Главы Республики Башкортостан и действует в рамках Международной акции "Природа. Человек. Культура". Вниманию зрителей представлены сделанные на различных площадках Фольклориады снимки, запечатлевшие зарубежные творческие коллективы, а также и делегацию Башкортостана.
В церемонии открытия приняли участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, Министр культуры республики Амина Шафикова, руководители учреждений культуры и искусства, общественных организаций.
Рустэм Хамитов назвал Фольклориаду "народной культурной олимпиадой", особо отметив красочное выступление полпредов нашей республики, и напомнил, что в 2020 году этот масштабный форум впервые пройдет в России. Честь провести его на своей земле выпала Башкортостану.
- Безусловно, мы ждём в гости представителей многих государств, - отметил Рустэм Хамитов. - Сегодня к нам на фестиваль "Берpемлек" прибыли гости из одиннадцати стран - ЮАР, Китайской народной республики, Индии, Сербии... И это своего рода прелюдия к проведению Фольклориады, во время которой в наши края
съедутся творческие послы семидесяти-восьмидесяти, а может быть, и ста стран.
Башкортостану есть что показать зарубежным гостям и чем гордиться, уверен Глава региона.
- Башкортостан - замечательная республика, красивая и яркая, очень душевная, здесь живут прекрасные люди. Я не устаю признаваться в любви к нашей республике и хочу, чтобы точно так же полюбили ее участники Фольклориады. Для этого нужно хорошо организовать праздник, быть по-настоящему гостеприимными хозяевами. А гостеприимство у нас в крови.
Трудовые будни по проведению Всемирного фестиваля народного творчества уже начались. В ближайшее время будет сформирован региональный комитет, который начнет свою работу по подготовке к двухнедельной Фольклориаде-2020, добавил Рустэм Закиевич. В ожидании большого туристического потока (предполагается, что гостями форума станут минимум три тысячи человек, и это только творческие коллективы!) к работе также подключатся муниципалитеты и города нашего региона. Они подготовят соответствующие площадки и примут зарубежных гостей.
- Также заработает и федеральный организационный комитет, который возглавит либо министр культуры, либо вице-премьер Правительства Российской Федерации, - сказал Глава Башкортостана.
Программа Всемирной Фольклориады-2020 ожидается масштабной. Наряду с народным искусством она вбирает в себя промыслы, национальную кухню и многое другое.
- Нам предстоит большая работа, но мы с ней справимся и сделаем все на высшем уровне, - уверенно подытожил Рустэм Хамитов. - У нас уже есть большой опыт в подготовке и достойном проведении крупных международных мероприятий, форумов, симпозиумов. Мы хотим показать республику и ее людей в самом расцвете, чтобы всё у нас было хорошо: и инфраструктура, и места проведения концертов.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 9-06-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 229     Номер: 46(13122)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.