$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В добрый путь!

Пятьдесят оттенков коричневого

Башкирский академический вышел из отпуска


 Пятьдесят оттенков коричневого

На площади перед зданием БАТД - небывалое количество звезд. Актеры Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури после отдыха вновь приступают к работе. Разговоры о летних "каникулах", впечатления, смех и радость - за время разлуки артисты успели соскучиться...

Редактор литературной части БАТД Динара Каюмова встречает труппу с тест-полосками на определение загара: от аристократического чуть позолоченного белого до цвета темного шоколада. И все становится ясно - кто просидел отпуск в офисе, а кто отдыхал в Турции, в Крыму или же в Бурзянском районе... Были и те, у кого загар "шамонинский".
- Все верно определили. Я провел лето дома, в Шамонино. Мы занимались стройкой. Конечно, ездили к родителям в деревню, в Соль-Илецке были, - делится актер Артур Кабиров.
- Ныне решили, что лучше зауральского загара ничего нет, и поехали автостопом в Бурзянский район. Без удобств, в палатках. Но знаете, это было потрясающе! - оттенку кожи актрисы Юлии Галяутдиновой может позавидовать любая голливудская дива.
Актер Айнур Ситдиков не скрывает радости. Семья Ситдиковых стала обладателем единовременной социальной выплаты на улучшение жилищных условий при рождении первого ребёнка. Маленький Айбулат Ситдиков получил сертификат из рук Главы Башкортостана Рустэма Хамитова.
Семейных радостей у Башкирского академического этим летом было достаточно: женились Айдар Шамсутдинов, Алмаз Юсупов, мамами стали Лилия Галина, Гульназ Хайсарова. А в труппу театра вернулась актриса Ильгиза Гильманова, которая на какое-то время уходила работать в Национальный Молодежный...
...Общее собрание началось с поздравлений. Заместитель министра культуры Республики Башкортостан Шамиль Абдраков поздравил всех с выходом на работу, напомнил о приближающемся открытии театрального сезона. Шамиль Фаильевич выполнил еще одну важную и приятную миссию, вручив народной артистке Башкортостана Рамзие Хисамовой Почетную грамоту Министерства культуры РБ.
- Уходящий сезон был очень насыщенным, интересным, следующие обещают быть не менее яркими. Наш регион готовится к проведению важных событий: это подготовка к 100-летию республики, юбилей Башкирского академического театра и 100-летие народного поэта Башкортостана Мустая Карима. А впереди - фестиваль "Туганлык", Театральная ночь, премьеры, юбилейные вечера, - поделился планами художественный руководитель БАТД Олег Ханов.
По традиции почётный член труппы, народная артистка СССР Гюлли Мубарякова произнесла напутственное слово, тем самым "проложив дорожку" коллективу в новый сезон:
- Сколько нас ждет юбилеев, премьер и гастролей! В юбилейном сезоне пусть рождаются красивые образы, сильные спектакли... Всем - хороших ролей! А что еще нужно артисту? От лица старшего поколения желаю театру идти с высоко поднятой головой, в добрый путь, в новый сезон!

Эльвира ИСКУЖИНА.
Фото автора.

Дата создание новости 22-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 719     Номер: 67(13143)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.