$ - 58.4622
€ - 69.1783

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Камертон

"Кармен" всегда проходит при аншлаге


"Кармен" всегда проходит при аншлаге

Столь полюбившийся публике спектакль "Кармен" на музыку Жоржа Бизе в юбилейном, восьмидесятом сезоне пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 15 октября. Напомним, что "Кармен" - это премьера прошлого, семьдесят девятого театрального сезона.
...Со времён грандиозного скандала, сопровождавшего первую постановку спектакля в парижском театре "Опера-комик" в 1875 году, музыкальный шедевр Жоржа Бизе и до ныне пользуется необычайной популярностью. Его блистательные хоры и экспрессивные танцы с чувственными мотивами, заимствованными из испанского и цыганского фольклора, в сочетании с глубиной лирического высказывания влекут зрителей на каждый очередной показ этой оперы.
Московская команда постановщиков - режиссёр Дмитрий Белянушкин, художники Александр Арефьев, Мария Чернышёва и Андрей Абрамов, хореограф Рамуне Ходоркайте - достоверно воссоздали на сцене БГТОиБ атмосферу жаркой, суматошной Севильи. Однако образы главных героев переосмыслены, а их поведение ломает сложившиеся стереотипы, до конца спектакля сохраняя главную интригу - кого же любит прекрасная Кармен и какова плата за всепоглощающее чувство?
Данную постановку Башкирского государственного театра оперы и балета, заявленную на рассмотрение экспертного совета "Золотой Маски" (возможно, эксперты приедут именно в этот день), 15 октября представит звёздный состав исполнителей. В партии Кармен - солистка Московского музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко Лариса Андреева. В образе Хозе к публике выйдет заслуженный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Ильгам Валиев. В тореро Эскамильо перевоплотится Ян Лейше, а партию Микаэлы исполнит народная артистка Башкортостана, солистка БГТОиБ, а также Сиднейской оперы Эльвира Фатыхова.
За дирижёрским пультом - Артём Макаров, музыкальный руководитель спектакля, главный дирижёр театра, заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска".
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля "Кармен" - в центре Лариса Андреева.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 250     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.