$ - 58.1290
€ - 69.7664

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не привидение, а домушник

Обучать бизнесу со школьной скамьи

Обедать! И причём бесплатно...

Камертон

"Кармен" всегда проходит при аншлаге


"Кармен" всегда проходит при аншлаге

Столь полюбившийся публике спектакль "Кармен" на музыку Жоржа Бизе в юбилейном, восьмидесятом сезоне пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 15 октября. Напомним, что "Кармен" - это премьера прошлого, семьдесят девятого театрального сезона.
...Со времён грандиозного скандала, сопровождавшего первую постановку спектакля в парижском театре "Опера-комик" в 1875 году, музыкальный шедевр Жоржа Бизе и до ныне пользуется необычайной популярностью. Его блистательные хоры и экспрессивные танцы с чувственными мотивами, заимствованными из испанского и цыганского фольклора, в сочетании с глубиной лирического высказывания влекут зрителей на каждый очередной показ этой оперы.
Московская команда постановщиков - режиссёр Дмитрий Белянушкин, художники Александр Арефьев, Мария Чернышёва и Андрей Абрамов, хореограф Рамуне Ходоркайте - достоверно воссоздали на сцене БГТОиБ атмосферу жаркой, суматошной Севильи. Однако образы главных героев переосмыслены, а их поведение ломает сложившиеся стереотипы, до конца спектакля сохраняя главную интригу - кого же любит прекрасная Кармен и какова плата за всепоглощающее чувство?
Данную постановку Башкирского государственного театра оперы и балета, заявленную на рассмотрение экспертного совета "Золотой Маски" (возможно, эксперты приедут именно в этот день), 15 октября представит звёздный состав исполнителей. В партии Кармен - солистка Московского музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко Лариса Андреева. В образе Хозе к публике выйдет заслуженный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Ильгам Валиев. В тореро Эскамильо перевоплотится Ян Лейше, а партию Микаэлы исполнит народная артистка Башкортостана, солистка БГТОиБ, а также Сиднейской оперы Эльвира Фатыхова.
За дирижёрским пультом - Артём Макаров, музыкальный руководитель спектакля, главный дирижёр театра, заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска".
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля "Кармен" - в центре Лариса Андреева.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 178     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.