Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

НСО приглашает

И струнные, и "духовенство"!


Напоминаем, что 26 марта, в понедельник, на сцене Малого зала Государственного концертного зала "Башкортостан" (улица Ленина, 50) музыканты медно-духовой группы Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан представят программу BRASS-QUINTET.

В составе ансамбля - настоящие профессионалы "духовенства": Марат Валеев, лауреат всероссийского и республиканского конкурсов (труба), Артур Сиразитдинов, лауреат республиканского конкурса и фестивалей (труба), Сафа Сулейманов, лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов (валторна), Загир Ласынов, лауреат всероссийских и республиканских конкурсов (тромбон), Айдар Дильмухаметов, лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов (туба). Помимо ансамбля, в этот вечер своё мастерство проявит лауреат международных и всероссийских конкурсов Ильдар Манасыпов (тромбон).
В этот вечер музыканты возьмут в руки новые инструменты известной фирмы Bach Artisan, приобретённые оркестром в конце прошлого года.
BRASS-QUINTET порадует классическими произведениями, джазовыми импровизациями и популярными мелодиями из любимых кинофильмов. Начало в 19.00.
30 марта, в пятницу, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет третий концерт в рамках проекта QUINTA ("Квинта"). Открытый в честь даты и месяца рождения оркестра - 5 мая, проект QUINTA включает пять вечеров классической музыки, где звучат произведения под символическим номером 5.
В афише третьего вечера заявлена премьера в Уфе Симфонии №5 Гии Канчели, посвящённая автором памяти Агнессы и Александра Канчели, родителей композитора, а также - Концерт для клавира с оркестром №5 Иоганна Себастьяна Баха (солистка - лауреат всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Главы Республики Башкортостан Дарья Гузеева), Симфония для струнного оркестра №5 Феликса Мендельсона, Славянский танец №5 Антонина Дворжака. Дирижёр - Анатолий Рыбалко (Санкт-Петербург). Мероприятие состоится в Концертном зале Уфимского училища искусств (ул. Пушкина, 103 а). Начало в 19.00.
5 апреля, в четверг, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан приглашает на очередной вечер в рамках проекта QUINTA ("Квинта"). Впервые в Уфу едет блистательный скрипач с мировым именем, лауреат международных конкурсов Даниил Коган (Москва).
Музыкант является носителем громкой фамилии. Известно, что Даниил Коган, по отцу - Милкис, внук выдающегося скрипача ХХ века Леонида Когана, которого называли Паганини ХХ века, его двоюродный дед - пианист Эмиль Гилельс, дядя - дирижёр Павел Коган. Скрипач Дмитрий Коган, с которым Россия простилась в августе 2017 года, - его двоюродный брат.
Сегодня Даниил Коган много концертирует в России и за рубежом, выступает в Большом зале Московской консерватории, в Академической капелле Санкт-Петербурга, залах Одесской филармонии и Национальной филармонии Литвы, зале Национальной оперы "Эстония", во Дворце Киджи Сарачини в Сиене и в других престижных концертных залах мира.
В этот вечер Даниил Коган с оркестром исполнит Скрипичный концерт №5 Анри Вьетана. В его руках зазвучит скрипка Пьетро Гварнери 1737 года, предоставленная AVS group.
В афише второго отделения заявлена Симфония №5 Антонина Дворжака. За дирижёрский пульт встанет известный уфимской публике музыкант, который несколько лет возглавлял Башкирский государственный театр оперы и балета Роберт Лютер (Санкт-Петербург). Концерт состоится в ГКЗ "Башкортостан" (ул. Ленина, 50). Начало в 19.00.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.

Дата создание новости 23-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1000     Номер: 24(13204)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


24 апреля 2018 г. №33(13213)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 51