$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Фестивали

"Рабочая лошадка" привезла награду


"Рабочая лошадка" привезла награду

Башкирский государственный театр кукол получил новую награду на VI Международном фестивале театров кукол "Рабочая лошадка" в городе Набережные Челны!

Фестиваль "Рабочая лошадка" сам по себе интересен тем, что в нем принимают участие так называемые кассовые спектакли, продержавшиеся в репертуаре театра несколько лет и выполняющие план проката. Речь не о поиске новых форм и новаций в технике кукловождения - говорим о спектаклях, активно задействованных в текущем репертуаре театра. При этом на фестивале работает строгое, но справедливое жюри, по достоинству оценивающее все постановки и вклад в них всех артистов. Ведь первоочередная задача таких спектаклей - не растерять качество, поскольку именно на них и держится весь репертуар театра.
Башкирский государственный театр кукол является давним другом фестиваля и уже не в первый раз принимает в нем участие. Ранее театр представлял на фестивале спектакли "Золотой цыпленок" и "Здравствуйте", а актеры получали специальные призы, становясь дипломантами форума.
Спектакль "Носорог и жирафа", который ныне уфимцы повезли на "Рабочую лошадку", был удостоен специального приза "За верность искусству играющих кукол"! Наш БГТК славится своей преданностью традициям классического театра кукол, и именно ее на сей раз высоко оценили члены жюри фестиваля - российский и израильский режиссер и театральный критик Виктор Шрайман (Нижний Новгород), театральный критик, заведующий литературной частью Татарского академического театра имени Галиаскара Камала Нияз Игламов (Казань), театральный критик Дина Давлетшина (Уфа) и театральный критик Анна Константинова (Санкт-Петербург).
Премьера спектакля "Носорог и Жирафа" состоялась аж 14 марта 2009 года. Его постановщики: актриса и режиссер Башкирского государственного театра кукол Ольга Штырляева и художник - заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Наил Байбурин. Все эти годы спектакль с успехом шел на сцене нашей "куколки", а с 86-го театрального сезона спектакль стал выездным и на протяжении вот уже нескольких месяцев радует воспитанников детских садов Уфы.
Добавим, что данный фестиваль очень популярен среди театров кукол, и каждый раз число его участников неизменно увеличивается. Так, в 2018 году в нем приняли участие театры из двадцати двух городов России и Казахстана.

Диана ГАРАЕВА.
НА СНИМКЕ: уфимцы-участники спектакля.

Дата создание новости 22-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1058     Номер: 41(13221)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.