$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И вновь звучит уникальная скрипка Гварнери


И вновь звучит уникальная скрипка Гварнери

Завтра, 20 июня, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан закрывает двадцать шестой по счёту концертный сезон. Этот праздничный вечер состоится совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки, к сотрудничеству с которым оркестр приступил два года назад, в 2016-м. Скрипачи Айлен Притчин и Степан Стариков, виолончелист Александр Рамм, флейтист Андрей Санников, арфистка Оксана Сидягина, пианист Филипп Копачевский, солисты Дома музыки, запомнились уфимцам яркими выступлениями и изысканными программами.

На сей раз в проекте "Музыкальная сборная России" выступит лауреат XV Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского, выпускник Московской государственной консерватории Павел Милюков (скрипка). Впервые Павел побывал в Уфе в январе нынешнего года, блестяще исполнив вместе с Сергеем Ролдугиным и оркестром Двойной концерт Брамса.
В программе первого отделения заявлен Концерт №1 для скрипки с оркестром малоизвестного, по сравнению с Мендельсоном и Брамсом, немецкого композитора Макса Бруха. Композитор посвятил произведение Йозефу Йоахиму, известному скрипачу-виртуозу того времени, в знак дружбы.
В руках Павла Милюкова зазвучит скрипка Пьетро Гварнери, предоставленная ему швейцарским фондом "Нева".
Во втором отделении НСО исполнит Симфонию №2 Иоганнеса Брамса, современники которого слышали в ней "гениальную пастораль, овеянную поэзией старой Вены".
Дирижёр - заслуженный артист Республики Башкортостан Раушан Якупов.
Начало в 19.00.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.
НА СНИМКЕ: Павел Милюков в январском концерте с НСО.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1163     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.