Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

НАГРАДА

Заслуженно «Заслуженный»!


Заслуженно «Заслуженный»!

Не успел коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан завершить 156-й театральный сезон, как пришла радостная весть – актеру Григорию Николаеву присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан»!

Заслуженно «Заслуженный»!


Он пришел в театр в 1999 году, сразу же после окончания Уфимского государственного института искусств (курс заслуженного деятеля искусств РФ и РБ Михаила Рабиновича). Еще будучи студентом, был плотно занят в репертуаре. «Касатка», «Ваша сестра и пленница…» – даже в массовке сложно было не обратить внимания на светловолосого, худенького паренька, острым взглядом наблюдавшего за происходящим на сцене. А на сегодняшний день им сыграно уже больше пятидесяти ролей.
От спектакля к спектаклю он набирал опыт, работая над такими ролями, как Медведенко («Чайка» А.П. Чехова), Ведерников («Годы странствий» А. Арбузова), Клитандр («Жорж Данден, или Одураченный муж» Ж.-Б. Мольера), Гортензио («Укрощение строптивой» У. Шекспира), Титикака («Пятый угол» А. Слаповского), Пётр Коломийцев («Последние» М. Горького), Коля («Абрикосовый рай» Е. Исаевой), Клеомен («Страсти по утрате» по мотивам «Зимней сказки» У. Шекспира) и другие.
За роль Джимми Портера в спектакле «Оглянись во гневе» Дж. Осборна Григорий был удостоен в 2007 году премии «Открытие года». Образ получился очень современным, а его бунт оказался близким и понятным нынешнему поколению молодежи.
12 лет шла на сцене театра комедия «Венецианские близнецы» по пьесе Карло Гольдони. Актер здесь достойно справился со сложнейшей задачей воплощения на современной сцене классического персонажа итальянской комедии dell’arte – роль Флориндо требовала максимальной легкости, внутренней пластичности, готовности к мгновенной импровизации.
В романтической притче «Кавказский меловой круг» Б. Брехта Григорий сыграл роль Симона Хахавы. Работа над этим спектаклем показала, что он владеет не только приемами русской психологической школы, но и органично существует в стилистике условного театра.
Серьезной проверкой на профессионализм стала работа в спектакле «Дачники» по пьесе М. Горького. Павел Сергеевич Рюмин в исполнении Николаева – трагически одинокий персонаж, «маленький человек», пытающийся существовать в кругу вечно беззаботных «дачников», где привлечь к себе внимание возможно, только решившись на самоубийство.
В спектакле «Все кувырком», поставленном по пьесе современного испанского драматурга А. Портеса, Григорий Николаев сыграл главную роль – Хорхе Сотильо. Здесь в полной мере раскрылось комическое дарование актера, чувство природы жанра комедии положений.
Григорий занят не только в драматических спектаклях театра. Благодаря пластичности, прекрасным танцевальным и вокальным данным он активно работает в мюзиклах Кима Брейтбурга «Голубая камея», «Снежная Королева», «Дюймовочка и Принц», рок-опере «Белый конь. Златая птица» («Акбузат») А. Кортнева, С. Чекрыжова.
Совсем недавно в театре состоялась премьера спектакля «Дом для сумасшедших» по пьесе Эдуардо Скарпетты. И роль влюбленного в театральное искусство Рафаэле Сангуэтти в исполнении Григория Николаева стала несомненной удачей!
Что можно пожелать актеру? Новых ролей. Встреч с интересными режиссерами и неожиданным драматургическим материалом. Так, чтобы новые герои были бы непохожи на всех тех, что уже были сыграны. Аплодисментов зрителей. И чуточку удачи в такой прекрасной, но такой непростой профессии!
Елена ПОПОВА.

Дата создание новости 10-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1245     Номер: 55(13235)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.