Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Огни рампы

Вас приглашает Буратино!

В театре кукол идёт подготовка к очередному сезону


Вас приглашает Буратино!

В среду, 15 августа, после очередного летнего отпуска коллектив Башкирского государственного театра кукол вновь приступил к работе. Артисты и цеха, успев за месяц соскучиться друг по другу, делятся впечатлениями о днях отдыха. Кто-то ездил в жаркие страны к морю, кто-то путешествовал по Европе, а кто-то наслаждался красотами башкирской природы.

Ну а двери зрительного зала БГТК распахнулись уже 17 августа, первым спектаклем нового сезона стал полюбившийся зрителям «Принцесса Крапинка». И уже 24 августа публику ожидает премьера спектакля «Лиса-сирота» (режиссер – Ольга Штырляева, художник – Ильнур Слявчин). Этот творческий тандем уже известен зрителям по постановке «Хроники путешествия Нильса». Напомню, что спектакли Ольги Штырляевой «Дикие лебеди» и «Носорог и жирафа» принесли театру достойные награды, а Ильнур Слявчин уже зарекомендовал себя блестящей работой в спектакле «Принцесса Крапинка» (режиссер – Юрий Заяц).
Заметим, спектакль по мотивам башкирской народной сказки «Лиса-сирота» создан в рамках программы по изучению и сохранению родных языков. Он расскажет ребятишкам о дружбе и доверии, о сочувствии и взаимопомощи, о том, к чему приводят плохие поступки. Спектакль будет идти на Малой сцене, что добавит постановке максимум доверительности и камерности.
В то же самое время начинается работа над спектаклем «Красная Шапочка» (в постановочную команду входят Виктория Щербакова и Андрей Волков). Цеха в ближайшее время приступят к изготовлению кукол и декораций, с актерами уже начали проводить читки. Пожалуй, одним из главных сюрпризов в этом спектакле станет участие любимого зрителями народного артиста России Айрата Ахметшина.
Зрителей постарше в новом сезоне ждет долгожданная премьера спектакля о жизни и творчестве народного поэта Башкортостана «Мустай Карим. Близкий горизонт». Эта масштабная работа ставится на средства, выделенные «Единой Россией» в рамках программы «Театры детям». Режиссер Альберт Имамутдинов привлек к этой работе сразу двух талантливых художников – уже упомянутого Ильнура Слявчина и Анису Туманшину, музыку пишет Урал Идельбаев. Зрителей ждет спектакль-портрет о жизни и творчестве выдающегося Мастера. Это будет своего рода синтез нескольких видов сценического искусства: здесь есть и хореографические номера, и работа актеров в масках, в живом плане, видеопроекции и, конечно же, куклы самых разных систем. Премьера запланирована на 12 октября.
Торжественное же открытие 87-го театрального сезона состоится
15 сентября. В этот день Башкирский государственный театр кукол приглашает маленьких зрителей на долгожданную премьеру – спектакль по сказке Алексея Толстого «Буратино». Постановщики – уже знакомые нам лауреаты «Золотой Маски» из Санкт-Петербурга режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик. Репетиции шли вплоть до ухода артистов в отпуск. В спектакле заняты как мэтры, так и молодое поколение театра: народная артистка РБ Антонина Заяц в роли Черепахи Тортилы, заслуженный артист РБ Виталий Щербаков в роли Карабаса-Барабаса, заслуженная артистка РБ Виктория Щербакова в роли Пьеро, Екатерина Кочурова – Мальвина, Лиса Алиса и Кот Базилио – Екатерина Кочурова и Александр Верхоземский, Папа Карло – Артем Самигуллин, Сверчок – Сергей Булка. Ну а главную роль – роль Буратино - исполнит Надежда Беззубова.
В общем, сезон обещает быть плодотворным и насыщенным, а оценить работу коллектива предстоит, конечно, же юным зрителям!

Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 21-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 474     Номер: 67(13247)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.