$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большие гастроли

Думаем, всё будет хорошо!


Башкирский государственный театр кукол отправляется в Республику Мордовия в рамках Федеральной программы «Большие гастроли»!
Думаем, всё будет хорошо!


Думаем, всё будет хорошо!

В итоге маленькие зрители города Саранска смогут посмотреть сразу три спектакля БГТК: «Золотой волос», «Дюймовочка» и «Лесная ярмарка».
Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры России по результатам поручения председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» в Омске, результатом которого стал партийный проект «Театр - детям». В программу включены 85 субъектов Российской Федерации и более 200 городов. Башкирский государственный театр кукол становится участником программы «Большие гастроли для детей и молодежи» и проекта партии «Единая Россия» «Театр - детям» уже второй год подряд. В прошлом году в рамках этого проекта состоялись гастроли БГТК в Бурятии.
Большие гастроли Башкирского государственного театра кукол откроются в Саранске 11 сентября спектаклем по сказу Павла Бажова «Золотой волос», а закроются 14 сентября шоу ростовых кукол «Лесная ярмарка».
БГТК – театр с богатой историей, за 87 лет своего существования проделавший огромный путь, полный поисков, побед и постоянной плодотворной работы. Те постановки, которыми башкирские мастера кукловождения порадуют жителей Саранска в сентябре, свидетельствуют о поиске новых форм и творческом подъеме коллектива, который ныне возглавляет директор и главный режиссер театра кукол Альберт Имамутдинов.
С 1 по 4 октября, в свою очередь, Башкирский театр кукол примет коллег из Саранска уже в стенах своего родного дома. Такие гастроли, как правило, способствуют обмену бесценным творческим опытом, полезным знакомствам да и просто новым впечатлениям. А пока пожелаем зрителям столицы Республики Мордовия приятного просмотра и добрых эмоций от спектаклей, которые привез к ним Башкирский государственный театр кукол.
Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 7-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1083     Номер: 72(13252)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.