$ - 66.7454
€ - 75.7761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Послание как план на будущее

Наше зерно везде в цене

Налетай: подешевело

«Шаляпинские вечера»

Публика устроила овацию в финале «Риголетто»


С обвальным успехом прошел в БГТОиБ четвертый вечер XVI Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». Зал был полон – публика собралась на спектакль «Риголетто» на музыку Джузеппе Верди. Уже заранее по рядам пробегал шепоток, что в составе этого спектакля занята половина «Мариинки».

Публика устроила овацию в финале «Риголетто»

Ну не половина, конечно, тем не менее даже те трое солистов Мариинского театра, которые приехали на «Шаляпинские», сделали погоду в уфимском «Риголетто», и это – лауреат Международных конкурсов Анастасия Калагина (Джильда), лауреат Международных конкурсов, обладатель Национальной оперной премии «Онегин» Владислав Сулимский (Риголетто) и народный арстист Башкортостана, лауреат Международных конкурсов Аскар Абдразаков (Спарафучиле).
Безусловно, такого Риголетто Уфа еще не слышала! Сулимский уникальный певец и актер, подчас заставлявший холодеть зал, который явно потрясли страдания несчастного шута. Недаром же на поклоне уфимцы устроили овацию, основная часть восторгов в ней была адресована Владиславу Сулимскому, кстати, на вечерней репетиции, предшествовавшей спектаклю, также работавшему в полную силу. И певец оценил восторги публики, по-своему поблагодарив сцену БГТОиБ – опустившись на одно колено, он постучал костяшкой указательного пальца по подмосткам, кои помнят много славных имен, дескать, это всё она, прекрасная сцена, в ответ получив новый взрыв эмоций неиствовавшей публики.
Хороши были и его коллеги – обладательница мощных верхов Анастасия Калагина и любимый всеми Аскар Абдразаков, чей Спарафучиле отличается удивительной, я бы сказала, итальянской красотой. Впрочем, прекрасно в их окружении смотрелись и уфимцы – лауреат «Золотой Маски» Ильгам Валиев (Герцог) и лауреат Международного конкурса Катерина Лейше (Маддалена). Я недалеко ушла от тех слушателей, коих покорил талант Владислава Сулимского. Что же касается трактовки Джильды, то я, не умаляя достоинств остальных исполнительниц, остаюсь верна нашей Эльвире Фаттыховой, образ, созданный которой, волнует меня несказанно своей чистотой и абсолютной гармонией и логикой существования в спектакле.
За дирижерский пульт в этот вечер встал Марат Ахмет-Зарипов.
Илюзя КАПКАЕВА.

НА СНИМКЕ: в сцене из спектакля заняты Ильгам Валиев (Герцог) и Владислав Сулимский (Риголетто).
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1238     Номер: 76(13256)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 декабря 2018 г. №101(13281)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.