$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Шаляпинские вечера»

Публика устроила овацию в финале «Риголетто»


С обвальным успехом прошел в БГТОиБ четвертый вечер XVI Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». Зал был полон – публика собралась на спектакль «Риголетто» на музыку Джузеппе Верди. Уже заранее по рядам пробегал шепоток, что в составе этого спектакля занята половина «Мариинки».

Публика устроила овацию в финале «Риголетто»

Ну не половина, конечно, тем не менее даже те трое солистов Мариинского театра, которые приехали на «Шаляпинские», сделали погоду в уфимском «Риголетто», и это – лауреат Международных конкурсов Анастасия Калагина (Джильда), лауреат Международных конкурсов, обладатель Национальной оперной премии «Онегин» Владислав Сулимский (Риголетто) и народный арстист Башкортостана, лауреат Международных конкурсов Аскар Абдразаков (Спарафучиле).
Безусловно, такого Риголетто Уфа еще не слышала! Сулимский уникальный певец и актер, подчас заставлявший холодеть зал, который явно потрясли страдания несчастного шута. Недаром же на поклоне уфимцы устроили овацию, основная часть восторгов в ней была адресована Владиславу Сулимскому, кстати, на вечерней репетиции, предшествовавшей спектаклю, также работавшему в полную силу. И певец оценил восторги публики, по-своему поблагодарив сцену БГТОиБ – опустившись на одно колено, он постучал костяшкой указательного пальца по подмосткам, кои помнят много славных имен, дескать, это всё она, прекрасная сцена, в ответ получив новый взрыв эмоций неиствовавшей публики.
Хороши были и его коллеги – обладательница мощных верхов Анастасия Калагина и любимый всеми Аскар Абдразаков, чей Спарафучиле отличается удивительной, я бы сказала, итальянской красотой. Впрочем, прекрасно в их окружении смотрелись и уфимцы – лауреат «Золотой Маски» Ильгам Валиев (Герцог) и лауреат Международного конкурса Катерина Лейше (Маддалена). Я недалеко ушла от тех слушателей, коих покорил талант Владислава Сулимского. Что же касается трактовки Джильды, то я, не умаляя достоинств остальных исполнительниц, остаюсь верна нашей Эльвире Фаттыховой, образ, созданный которой, волнует меня несказанно своей чистотой и абсолютной гармонией и логикой существования в спектакле.
За дирижерский пульт в этот вечер встал Марат Ахмет-Зарипов.
Илюзя КАПКАЕВА.

НА СНИМКЕ: в сцене из спектакля заняты Ильгам Валиев (Герцог) и Владислав Сулимский (Риголетто).
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1890     Номер: 76(13256)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.