Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

ЗНАЙ НАШИХ!

Настоящая Виктория «Принцессы Крапинки»


Прекрасная новость прилетела к нам из солнечного Казахстана! Любимый БГТК вновь стал дипломантом Международного фестиваля театров кукол, на сей раз в городе Актобе, а актриса театра Виктория Щербакова признана членами жюри победителем в номинации «Лучшая актриса» за роль Королевы в спектакле «Принцесса Крапинка»!

Настоящая Виктория «Принцессы Крапинки»

Итак, 22 сентября Башкирский государственный театр кукол отправился в Казахстан на Международный фестиваль «Ассалаумагалейкум», который проходил в Актобе уже в пятый раз. Организатор фестиваля – Актюбинский областной театр кукол «Алакай», и впервые актеры-кукловоды из Казахстана провели его в 2004 году. Цель фестиваля – укрепление международных связей, развитие театрального искусства и межгосударственных творческих связей.
Башкирский государственный театр кукол уже во второй раз принимает участие в этом фестивале. Ранее (в 2015 году) БГТК представлял на форуме спектакль «Звездочка» и стал его дипломантом.
Спектакль «Принцесса Крапинка», который в нынешнем году уфимцы повезли на фестиваль «Ассалаумагалейкум», был принят комиссией весьма и весьма тепло. Членами жюри фестиваля были: Давид Бурман (президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ), Дина Давлетшина (наша землячка, театральный критик, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан), Анар Еркебай (доцент Казахской национальной академии искусств им. Т.Жургенова), Маржан Корганбаева (руководитель управления культуры архивов и документации Актюбинской области) и Геннадий Гипиков (художественный руководитель театра кукол «Дюймовочка», город Жигулевск). И все они отметили блистательный актерский ансамбль, оригинальное режиссерское решение и великолепное художественное оформление спектакля, выдержанного в духе «сюрреализма».
Премьера спектакля «Принцесса Крапинка» состоялась 2 сентября прошлого года. Режиссер – заслуженный артист Республики Башкортостан Юрий Заяц, художник – Ильнур Слявчин. За нынешний год спектакль успел полюбиться малышам и их родителям и получил самые восторженные их отзывы, и вот теперь, впервые, он покинул родные пенаты и отправился в Казахстан. В «Принцессе Крапинке» работают актеры Райля Гизатуллина, Артем Самигуллин, Эмиль Латыпов, Сергей Булка, а также заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова, которая и стала обладательницей почетной награды «Лучшая актриса».
Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 28-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 625     Номер: 78(13258)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.