$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ДЛИНОЙ В ВЕК

«Комсомол – не просто возраст, комсомол – моя судьба»


В понедельник, 29 октября, в Уфимской детской филармонии состоялся торжественный пленум уфимского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.  Мероприятие было посвящено 100-летию Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи. В нем приняли участие ветераны-комсомольцы, представители Администрации столицы и другие. Коммунистический союз молодёжи как политическая организация был создан на I Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года. В 1924 году ему было присвоено имя Владимира Ильича Ленина, а в 1926 году он переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. За годы существования эту школу прошли свыше 200 миллионов юношей и девушек СССР. 
За подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной, а также за успехи в социалистическом строительстве ВЛКСМ награжден 6 орденами. Орденом Красного Знамени в 1928 году – за боевые заслуги в годы Гражданской войны и иностранной интервенции. Орденом Трудового Красного Знамени в 1931 году – за проявленную инициативу в деле ударничества и социалистического соревнования, обеспечивших успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны. Тремя Орденами Ленина: в 1945 году - за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны, за большую работу по воспитанию советской молодёжи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству, в 1948 году – за выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодёжи и активное участие в социалистическом строительстве, в связи с 30-летием со дня рождения ВЛКСМ, в 1956 году – за большие заслуги комсомольцев и советской молодежи в социалистическом строительстве, освоении целинных и залежных земель. Орденом Октябрьской Революции – за выдающиеся заслуги и большой вклад комсомольцев, советской молодежи в становление и укрепление советской власти, мужество и героизм, проявленные в боях с врагами нашей Родины, активное участие в социалистическом и коммунистическом строительстве, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности заветам В.И. Ленина и в связи с 50-летием ВЛКСМ. 
- Комсомол – это звучит гордо. В разные годы комсомол очень мощно занимался трудовым воспитанием молодежи. Важно понимать, что он сформировал молодых людей как тружеников, патриотов своей страны, воспитал их как личности, - говорит Ришат Файзрахманов, председатель уфимского городского Совета ветеранов, секретарь Уфимского горкома комсомола.
В рамках торжественного пленума выступили заслуженные артисты Республики Башкортостан, солисты Городского дворца культуры и Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, артисты Башкирского государственного театра оперы и балета.
Участники пленума рассказали о работе движения и поделились воспоминаниями о славных комсомольских днях.
В завершение пленума заместитель председателя городского Совета ветеранов Лира Мингазетдинова обратилась к молодежи с напутственным словом от всех ветеранов-комсомольцев. Старшие товарищи желают своим преемникам быть активными участниками в молодежном движении страны, любить Родину, защищать на всех уровнях интересы России, равняться на героев труда, великих писателей, поэтов, политиков, чтить память погибших героев, сложивших свои головы за защиту Родины, воспитывать следующие поколения в духе правды и оптимизма.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 2-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2843     Номер: 88(13268)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.