$ - 62.8129
€ - 70.6771

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Аншлаг

Как Волк освоил трели соловья


С огромным энтузиазмом откликнулись зрители Башкирского государственного театра кукол на новый проект БГТК, «ногами проголосовав» за появление в афише спектакля «Красная Шапочка» по знаменитой сказке Шарля Перро (автор инсценировки - Диана Гараева). Премьера прошла в минувшие выходные, и в субботу (и в 12, и в 14 часов) зал «куколки» был набит битком.

Как Волк освоил трели соловья Как Волк освоил трели соловья

Режиссер-постановщик спектакля - заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова - хорошо знакома юной публике театра кукол, причем не только как замечательная актриса, но и как автор спектакля «Малыш и Карлсон» по сказке Астрид Линдгрен. Художник-постановщик – заслуженный работник культуры РБ, главный художник БГТК Андрей Волков. Композитора Владислава Савватеева публика постарше знает по работе с группой «Lumen», а малыши - по мультипликационным фильмам, к которым с некоторых пор он пишет музыку. Тексты песен - Диана Гараева и Виктория Щербакова.
Заглавную роль сыграла актриса Надежда Беззубова, а вот то, что в роли Бабушки выступил актер Александр Верхоземский, зал вряд ли догадался, поскольку Саша был очень органичен и из него получилась… прекрасная Бабушка.
Очередным образом Волка пополнился «послужной список» народного артиста России и Башкортостана Айрата Ахметшина… В ответ на фразу корреспондентов «Вечерки» о том, что в театре им подсказали: нынешний Волк - десятый в карьере мэтра, Айрат Акрамович рассмеялся:
- Не исключаю того, что десятый, но, возможно, и больше - за пятьдесят два года работы в театре кукол (на моем счету сто названий спектаклей и где-то сто пятьдесят ролей!) кого только не приходилось играть - иногда и по несколько небольших ролей в одной постановке… Плюс были Волки в спектаклях с ростовыми куклами, в программах, посвященных, скажем, Дню города Уфы, я играл роль Белого Волка…
Но это еще не все, поскольку в новом спектакле есть роль бессловесной птички, помогающей храброму Леснику (заслуженный артист РБ Виталий Щербаков). Так вот, «щебечет» за нее в буквальном смысле слова Айрат Акрамович… Освоил он птичий язык благодаря своей глиняной свистульке, формой напоминающей соловья. И работает Ахметшин очень качественно, причем, что называется, вживую, не под запись…
А роль Мамы Красной Шапочки в паре играют актрисы Татьяна Кузьменко и Кристина Латыпова.
Хочется добавить, что такой праздник уфимской малышне устроила партия «Единая Россия» поскольку новый спектакль профинансирован в рамках партийного проекта «Театры - детям».
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Алексея Муравьева
и Лилии Загировой.

Дата создание новости 7-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 492     Номер: 89(13269)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.