$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Камертон

Декабрь, щедрый на события


В четверг, 6 декабря, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет заслуженного артиста Российской Федерации, солиста Московской государственной филармонии Александра Князева (виолончель).
Откроет вечер Концерт для виолончели с оркестром си минор Антонина Дворжака, созданный автором в 1895 году в США и с триумфом прозвучавший уже по возвращении композитора в Прагу. По легенде, знаменитый Иоганнес Брамс, на закате жизни послушав виолончельный концерт Дворжака, воскликнул: «Почему только я не знал, что концерт для виолончели можно так написать? Я бы давно уже написал его!..»
В этот вечер сложнейшую партию виолончели-соло исполнит известный российский виолончелист Александр Князев. Известно, что Александр Князев окончил Московскую государственную консерваторию по классу виолончели и Нижегородскую консерваторию по классу органа. Талант Князева был отмечен наградами престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени Петра Ильича Чайковского в Москве, который покорился ему в возрасте семнадцати лет.
Сегодня в качестве солиста Князев выступает с ведущими оркестрами мира, среди которых Лондонский филармонический оркестр, оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Пражской и Чешской филармоний, Национальный оркестр Франции. В Уфу, куда, к счастью меломанов, Александр Князев приезжает не впервые, он привозит уникальную виолончель Карло Бергонци, кстати, любимого ученика Страдивари.
В программе второго отделения заявлены известные произведения Чайковского – увертюра-фантазия «Гамлет» и симфоническая фантазия по поэзии Данте «Франческа да Римини».
Дирижер – заслуженный артист Республики Башкортостан Раушан Якупов.
Вечер состоится в Государственном концертном зале «Башкортостан» (улица Ленина, 50).
Начало в 19 часов.
…А в среду, 19 декабря, на сцене Малого зала ГКЗ «Башкортостан» музыканты медно-духовой группы Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан представят программу «BRASS-ансамбль». В составе ансамбля – настоящие профессионалы: лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов: Марат Валеев (труба), Артур Сиразитдинов (труба), Александр Юденков (труба), Ильдар Мухамедьяров (труба), Сафа Сулейманов (валторна), Ураз Ибрагимов (валторна), Тимур Байрамов (валторна), Загир Ласынов (тромбон), Ринат Нурисламов (тромбон), Айгиз Ишбаев (тромбон), Айдар Дильмухаметов (туба). Помимо ансамбля, в этот вечер своё мастерство проявят Оскар Нугаев и Марат Баймухаметов (ударные инструменты). Музыканты возьмут в руки новые инструменты известной фирмы BachArtisan, приобретенные НСО в конце прошлого года.
«BRASS-ансамбль» порадует произведениями Джузеппе Верди, Жоржа Бизе, Джорджа Гершвина и других композиторов. Начало в 19 часов.
…И 20 декабря, в четверг, Союз композиторов нашей республики и Национальный симфонический оркестр РБ представляют совместный проект – концерт «Музыка композиторов Башкортостана», где прозвучат произведения Мурада Ахметова, Рафаила Касимова, Рустэма Сабитова, а также молодого автора Лидии Ризвановой. За пультом – Камиль Абдуллин.
Вечер состоится в Концертном зале Уфимского училища искусств (улица Пушкина, 103а). Начало в 19 часов.
Эльмира ИЖБОЛДИНА.

Дата создание новости 30-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 672     Номер: 96(13276)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.