$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Премьера

Понравятся «Игрушки» и детям, и старушкам!


Вчера в Башкирском государственном театре кукол прошла яркая, красочная, зимняя и очень долгожданная премьера новогоднего спектакля «Волшебные приключения игрушек».

Понравятся «Игрушки» и детям,  и старушкам!

Каждый год уфимские актеры-кукловоды стараются удивить и порадовать детвору, и каждый декабрь маленьких зрителей обязательно ждет новый праздничный спектакль. Ныне, например, артисты зовут своих любимых зрителей познакомиться с «Волшебными приключениями игрушек».
Для работы над постановкой руководство Башкирского государственного театра кукол пригласило команду из города Озерска Челябинской области: режиссера Бориса Ходырева, художника Андрея Степанова и композитора Сергея Моисеева.
Новый год – пора волшебства, и каждый взрослый мечтает пусть недолго, пусть не по-настоящему, но побыть ребенком. И любимая «куколка» обязательно в этом поспособствует! Артисты БГТК во время просмотра новогоднего спектакля позовут вас вместе с собой в увлекательное приключение в страну детства, где есть добрый Дед Мороз со Снегурочкой и их верный помощник Еж Иванович, все ваши любимые игрушки и, конечно же, много музыки и песен!
В спектакле работают два состава артистов из русской и башкирской труппы: Александр Верхоземский и Марат Гиниятуллин, Никита Калмыков и Вадим Габидуллин, Виталий Щербаков и Сергей Булка, Ольга Шарафутдинова и Татьяна Кузьменко, Ольга Дудка и Альбина Шумячер, Надежда Беззубова и Светлана Имамутдинова, Екатерина Кочурова и Кристина Латыпова, Эмиль Латыпов и Артем Самигуллин, Галина Шайхутдинова и Ольга Штырляева, Виктория Щербакова и Илюза Мухитова.
По традиции перед началом спектакля в фойе юных зрителей ждало сказочное представление у новогодней елки с Дедом Морозом (бессменными Айратом Ахметшиным и Фатыхом Давлетбаевым, которые, кстати, на сей раз играют роль Деда Мороза и в фойе, и на сцене), Снегурочкой (Диля Муллабаева и Райля Гизатуллина), символами года – тремя поросятами и символом уходящего года – Щеночком (актрисы башкирской труппы – Рамиля Кубагушева, Миндигаян Сафина, Гульчачак Мухаметшина, Альбина Давлетбакова, Гульназ Гильманова).
Новогодний марафон в Башкирском государственном театре кукол начался, и на протяжении 20 дней артисты будут дарить детям сказку аж до 8 января, по 3 раза в день.
Диана ГАРАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

P.S.Спектакль «Волшебные приключения игрушек» поставлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 937     Номер: 102(13282)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.