$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Благо дари!

«Дверца», открытая в сердце республики


По сложившейся уже традиции накануне Нового года Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» подводит итоги республиканского конкурса «Дверца в сердце», ныне проводящегося уже в седьмой (!) раз.

«Дверца», открытая в сердце республики «Дверца», открытая в сердце республики

В минувшую среду в одном из кабинетов фонда собрались члены жюри, оценивающие работы юных участников (от 3 до 18 лет). Напомню, что конкурс «Дверца в сердце» проводится в рамках благотворительной программы «Дети плюс» (создание благоприятных условий для выявления, развития и поддержки одаренных ребятишек). Прием заявок на участие в этом творческом состязании проходил с 10 октября по 10 ноября.
Седьмой конкурс проходил под знаком юбилея нашей республики, и участникам была предложена общая для всех номинаций (а это – изготовление поделок; рисунки; проза или стихотворение; видеоролик или видеопрезентация) тема «Век Башкортостана: взгляд на столетие республики через события, историю и судьбы людей твоей малой родины». Добавлю, что работы пришли из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая, Ишимбая, Мелеуза, Октябрьского, Давлеканово, Благовещенска, Янаула, Илишевского, Альшеевского, Кугарчинского, Шаранского, Бижбулякского, Архангельского, Буздякского, Куюргазинского, Балтачевского, Зилаирского и Ермекеевского районов, сел Аминево, Старобалтачево, Удельно-Дуваней, Новокулёво, Кенге-Миниус, Бала…
В числе участников – ученики школ, воспитанники социальных приютов, подопечные реабилитационных центров, центров детского развития, школ искусств, музыкальных школ.
Всего на конкурс ныне было подано 410 работ, из них в номинации «изготовление поделок» – 105; «рисунок» – 230; «проза и стихи» – 40; «видеоролики и презентации» – 35.
Члены жюри, в состав коего входили представители ПромТрансБанка, фактически постоянно щедро поддерживающего конкурс, отличающийся большим количеством призов, которые всегда несказанно радуют детвору; сотрудники БОФ «Мархамат», в том числе и глава Попечительского совета фонда Гульшат Хамитова; художник Нелли Акчурина; заведующая литературной частью Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан Елена Попова; депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Айгуль Гареева; журналисты газеты «Вечерняя Уфа», засиделись в среду дотемна, чуть не охрипнув в процессе обсуждения работ: ведь каждый ребенок, равно как и его труд, требует особого внимания. Но вот итоги почти подведены; осталось только вынести вердикт по «видеороликам». Общие результаты вы со временем найдете на сайтах фонда «Мархамат» и «Вечерней Уфы». Ну а церемония награждения победителей тоже по уже сложившейся традиции пройдет в кинотеатре «Родина» в зимние каникулы. Всех лауреатов предупредят заранее.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1265     Номер: 102(13282)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.