$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АНШЛАГ

НМТ вновь посвятил Поэту свой спектакль


Вчера в Национальном Молодежном театре РБ имени Мустая Карима состоялась премьера спектакля «Долгое-долгое детство», в основу которого легла знаменитая книга Мустафы Сафича. Коллектив специально готовил этот спектакль к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана.

НМТ вновь посвятил Поэту свой спектакль

Режиссер постановки – художественный руководитель НМТ Мусалим Кульбаев - сам написал инсценировку, опираясь в ней на свои прижизненные беседы с Поэтом, избрав для новой работы достаточно сложную форму, которую сумели освоить и «присвоить» исполнители (в спектакле заняты артисты и русской, и башкирской труппы театра). Сценография – Эдуард Гизатуллин, художник по костюмам – Юлия Гилязова, композитор – Ришат Сагитов, пластика – Александр Родионов.
Сегодня в Молодежном театре пройдет вторая премьера «Долгого-долгого детства», а буквально через несколько дней НМТ везет новый спектакль на гастроли в Екатеринбург. Я думаю, что зрители столицы Урала примут работу театра из Башкортостана с таким же трепетом и волнением, как и уфимская публика.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 465     Номер: 38(13322)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.