$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Картинная галерея


Макс Либерман. «Мастерская сапожника». 1881. Масло, холст.  Музей Берггрюна, Берлин, Германия.

Картинная галерея

Макс Либерман (1847 - 1935) - немецкий художник, считается одним из главных представителей импрессионизма за пределами Франции.
Либерман родился в семье состоятельного промышленника. Родители к увлечению сына рисованием относились равнодушно, художником его видеть не хотели. Когда Максу было 13 лет, он впервые выставил свои картины, но отец запретил ему даже упоминать фамилию Либерман.
Поначалу молодого художника вдохновляли полотна Рембрандта. На Парижский салон Либерман заявил картину «Женщины, ощипывающие гусей». Но успеха «приземленный» сюжет не имел. Художник впал в депрессию и вернулся домой. К счастью, он успел познакомиться с мастерами Барбизонской школы и сделал первые шаги на пути к импрессионизму. Затем были путешествия по Италии и Нидерландам, изучение творчества Франса Хальса.
В 1892 году Макс Либерман стал одним из одиннадцати независимых художников, создавших в Берлине Ассоциацию ХI, оппозиционную к консервативной школе живописи.
Затем он обратился к портретной живописи и рисунку движущихся тел в открытом свете, сдружился с Дега. Сопровождал директора Национальной галереи в его поездках в Париж, консультируя в выборе картин французских импрессионистов. Со временем публика оценила полотна Макса Либермана.

Дата создание новости 16-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 187     Номер: 58(13342)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.