$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Впервые

«Айда» на фест!


С 6 по 7 сентября в столице Башкортостана при поддержке Правительства нашей республики и Администрации городского округа город Уфа РБ будет проходить Первый международный фестиваль уличных театров «Айда», инициатором и идеологом которого выступает любимый всеми Театр в гриме De Bufo.

«Айда» на фест!

Цель форума эти талантливые молодые люди формулируют следующим образом: «Для нас важно создать уникальное для Уфы и Башкортостана культурное мероприятие с перспективой на его ежегодное проведение. И это театральный фестиваль под открытым небом, свободный от социальных, возрастных, профессиональных, гендерных и иных рамок, который сможет объединить людей силой искусства. На форуме будет создана среда для культурного обмена, а его проведение сформирует у столицы Башкортостана репутацию одного из центров современного уличного театрального искусства в России».
Участие в «Айда-фесте» примут 6 приглашенных коллективов и 5 коллективов из нашей республики. Задействованы в нем будут 100 артистов; по подсчетам организаторов «Айда-фест» соберет на своих площадках 45 тысяч зрителей.
В наш город приедут: Театр кукол «Туки-Луки» (Пермь); Театральное содружество «Нос» (Санкт-Петербург); Уличный цирк AsafN’Roll (Израиль); Уличный театр «Пластилиновый дождь» (Самара)»; Театр праздника «СоЛу» (Санкт-Петербург); Уличный театр «Легкие крылья» (Альметьевск).
От принимающей стороны в фестивале участвуют: Театр «Эндорфин» (студия «Республика Х», Уфа); Театр «На чердаке» (Стерлитамак); Театр в гриме De Bufo (Уфа); Проектный театр «МТМ имени Меня» (Уфа); Арт-проект TMZ-COSMOS (Туймазы).
Фестиваль «Айда» развернется на трех импровизированных сценах. И это – Театральный сквер (ориентир – фонтан «Семь девушек»); на Верхнеторговой площади и в Арт-Квадрате. Организаторы заранее благодарят хозяев всех трех площадок.
Стартует «Айда-фест» 6 сентября в 16.00 в Арт-Квадрате – он начнется с театрализованного шествия, которое двинется в сторону Верхнеторговой площади, где и состоится официальное открытие форума (в 16.45-17.00 – зависит от того, с какой скоростью будут двигаться наши дорогие мимы). Здесь и будут представлены все коллективы-участники, а также выступят образцовый фольклорный ансамбль «Узорица» и уфимская скрипачка Дениза Альмухаметова.
Оба фестивальных дня на всех площадках показы будут идти с 16.00 до 23.00. А в субботу в Арт-Квадрате с 12.00 до 14.00 специально пройдет программа для всей семьи, то есть организаторы позаботились и о том, чтобы в программу феста вошли спектакли, которые родители могут смотреть вместе с детьми…
Официальное закрытие «Айда-феста» состоится 7 сентября (22.15) в Арт-Квадрате, где под финал будет показан спектакль Уличного театра «Пластилиновый Дождь» из Самары – «Обряд».
Добавим также, что со всеми приглашенными коллективами DeBufo познакомился во время различных фестивалей, на которые наш Театр в гриме ездит часто, поскольку уфимских мимов постоянно приглашают на такого рода форумы.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 6-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 81     Номер: 64(13348)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.