$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поздравляем!

С юбилеем, Ляля Раисовна


Сегодня празднует свой юбилей заслуженная артистка Республики Башкортостан, актриса Башкирского государственного театра кукол Ляля Булатова.

С юбилеем, Ляля Раисовна

Ляля Раисовна работает в театре кукол с 1982 года, пришла в БГТК сразу после окончания Уфимского государственного института искусств. Она – выпускница курса легендарного Владимира Штейна и одна из наиболее опытных и мастеровитых актрис нашего театра кукол.
С первых же дней работы в коллективе Ляля Раисовна показала себя как исполнительная, активная, увлечённая актриса. Успешные роли не заставили себя долго ждать: Принцесса в «Коте в сапогах», Софи в «Маленьком Иллимаре», Сова в «Тайне острова Хаэнго» - этими работами молодая актриса заявила о себе как об одной из наиболее перспективных исполнительниц башкирской труппы.
Сегодня зрители могут увидеть её в спектаклях «Аминбек», «Маленький гном», «Игра в прятки», «Дюймовочка», «Косолапому не спится», «Лесная ярмарка», «Слонёнок», «Урал-Батыр» и многих других. Каждая работа Ляли Раисовны – результат вдумчивого, кропотливого труда, а особенно хорошо ей удаются роли эпического характера, масштабные роли, в которых есть возможность обобщить опыт всего народа.
Ляля Булатова прекрасно владеет искусством кукловождения – ей известны тончайшие нюансы ремесла, кукла в её руках живёт! Она становится гибкой, пластичной, выразительной, наделённой ярким характером. Ляля Раисовна обладает редким талантом даже эпизодическую роль сделать главной и в каждой своей роли у неё получается быть искренней и убедительной.
Коллектив Башкирского государственного театра кукол от всей души поздравляет Лялю Раисовну и желает ей дальнейших творческих успехов, почитания, мастерской игры и личного блага!

Дата создание новости 24-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 418     Номер: 69(13353)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.