$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Премьера

Частичка боли гадкого утёнка есть в сердце каждого из нас


В Башкирском государственном театре кукол с аншлагом прошла премьера спектакля «Гадкий утёнок» по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена. Режиссёр – актёр БГТК Вадим Габидуллин. Художник – Наталья Кандалова. Балетмейстер – Светлана Аюпова.

Частичка боли гадкого утёнка есть в сердце каждого из нас

Дебют состоялся у начинающего композитора Алексея Лабунского, звукорежиссёра Башкирского государственного театра кукол.
По образованию Вадим Габидуллин – режиссер драматического театра, и «Гадкий утенок» у него – своего рода дебют в театре кукол. «Ставить спектакли в драматическом театре было сравнительно легче. Здесь же все совершенно по-иному, но в том-то и прелесть этого театра», – делится режиссер впечатлениями о своей работе. «Историю про гадкого утенка я старался адаптировать под нашего, впечатлительного маленького зрителя. В спектакле нет той жесткости, которая в той или иной степени свойственна произведениям Андерсена. В оригинальной сказке Мама Утка вместе со всеми обитателями птичьего двора подавляет своего ребенка, не признает его, а в нашем спектакле у главного героя есть любящая и принимающая его таким, какой он есть, Мама. Все это благодаря замечательной работе народной артистки Республики Башкортостан Рамили Кубагушевой».
Помимо Рамили Кубагушевой в спектакле заняты народная артистка Республики Башкортостан Миндигаян Сафина в роли Гадкого Утенка, заслуженная артистка Республики Башкортостан Ляля Булатова в роли Знатной Утки и заслуженная артистка Республики Башкортостан Гульчачак Мухаметшина в роли Индюка. Вообще в этом спектакле все актеры, кроме Миндигаян Сафиной, играют по несколько ролей. Они прекрасно успевают перевоплотиться и в маленьких утят, и в куриц, и в гусей, и в прочих персонажей.
«В этом театре я работаю уже 45 лет. И все эти годы я мечтала сыграть птицу! – рассказывает Миндигаян Сафина. - Наконец-то моя мечта воплотилась благодаря Вадиму Габидуллину, доверившему мне главную роль. Играя Гадкого Утенка, каждый раз я пропускаю все его переживания через себя. В нем – частичка моей души. Все мы – родом из детства, и все мы немного гадкие утята. Я очень хочу, чтобы дети, посмотрев наш спектакль, стали чуточку добрее и терпимее друг к другу».
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 265     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.