$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рождество под звук аплодисментов


Рождество под звук аплодисментов

Аксаковский мемориальный дом-музей привлекает горожан и гостей столицы республики своей неординарностью. Ведь там некогда жила семья нашего знаменитого земляка писателя Сергея Тимофеевича Аксакова. Анфилады комнат, обстановка, мебель переносят нас в дворянскую атмосферу XVIII века. Свои впечатления о жизни в Уфе и в Зубово он описал в трилогии «Детские годы Багрова внука». Недалеко от музея находится одноименный парк с бюстом писателя и «Аленьким цветочком» на берегу пруда, где до поздней осени гуляющие могут лицезреть белых лебедей.

Музей никогда не пустует и является очагом культурного воспитания, закладывая в души посетителей благородство, достоинство и гордость за свой край. Вот и 11 января заглянувшим в Дом-музей повезло – им выпало послушать большой Рождественский концерт. Звучали фортепиано, скрипка, виолончель, кларнет, аккордеон, балалайка и, конечно, выступали вокалисты. Одаренные воспитанники уфимских музыкальных школ № 9,11,13, Среднего специального музыкального колледжа, учащиеся Центра дополнительного образования «Салям» и студенты Уфимского училища искусств исполнили произведения С.Рахманинова, Ф.Листа, К.Дебюсси, И.-С.Баха, А.Моцарта, К.Давыдова, И.Пахельбеля, Х.Заимова, С.Низаметдинова, А.Комаровского, Дж.Вильямса... Юные артисты также читали стихи и даже танцевали.
Это тридцать первый по счету ежегодный праздник с программой "Новые имена". Гвоздем концерта стала блестящая игра гостя музея, уфимца, известного виолончелиста Рустема Хамидуллина – заслуженного артиста РБ, тоже выпускника этой программы. Его исполнение вдохновило молодых музыкантов, это читалось в их восторженных глазах. Сейчас Рустем продолжает обучение в Швейцарии. А с выступлениями он ездит буквально по всему миру. Кстати, недавно выступил в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.
Организаторы праздника - региональное отделение Российского фонда культуры, руководитель программы "Новые имена" - заслуженный работник культуры РБ, преподаватель Уфимского училища искусств Д.Латыпова. Педагог вкладывает всю душу в ученика. Чувствовался профессионализм, сердечное тепло и доброта преподавателей, вложенные в учеников. Вот имена наставников: М. Афанасьев, М. Еникеев, Т.Лонщакова, Л.Ястребова, Л.Фасхитдинова, Т.Тюфякова, В.Старикова, И.Мельникова, Л.Богомолова.
В завершение праздника в Голубой гостиной Дома-музея прошло чаепитие. Радость и веселье от праздника, конечно, запомнятся надолго. Не обошлось без новогодних подарков и фотографий на память.
Дания ХАКИМОВА.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 365     Номер: 4(13383)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.