$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пролетая над театром кукол, гуси-лебеди сделали круг над его сценой…


Уже в марте юные уфимцы смогут увидеть спектакль ”Гуси-лебеди”, который ставит актриса Башкирского государственного театра кукол Татьяна Кузьменко.

Стоит отметить, что Татьяна Игоревна пробует себя в качестве режиссёра-постановщика впервые, потому и приступила она к этой работе с особыми трепетом и теплотой. Также впервые для работы над музыкальным оформлением спектакля был приглашен известный уфимский рок-музыкант, участник популярной группы «Нечто» Максим Шкель. Художник-постановщик – художник БГТК Наталья Кандалова, уже известная постоянным зрителям по спектаклям «Большой секрет», «Маша и Медведь», «Волк и семеро козлят», «Девочка и Пришелец», «Свет сказочной страны», «Гадкий утенок».
По сюжету сказки девочка Маша была непослушным ребенком, но, потеряв брата Ванечку и столкнувшись с испытаниями и трудностями, она осознает свои ошибки, становится мудрой и ответственной. В этой сказке ребята встретятся и с Бабой-ягой, и с задорным Лешим, и с носителями всего самого доброго - Печкой, Яблонькой и другими персонажами, которые воплотят на сцене народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков, молодые актеры Галина Шайхутдинова и Сергей Булка.
Куклы, декорации и реквизит почти готовы, на малой сцене театра уже вовсю идут репетиции. В своей новой работе постановщики хотят донести до маленьких зрителей самые простые, но важные истины: о том, сколь значимы в нашей жизни любовь и доброта, и что всегда, при любых обстоятельствах, нужно держать свое слово и почитать старших.

Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 7-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 507     Номер: 8(13387)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.