$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вечный странник Азат Миннекаев на время вернулся в родные пенаты


Вечный странник  Азат Миннекаев на время вернулся в родные пенаты

В минувшую пятницу,14 февраля, в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова состоялось открытие выставки живописи и книжной графики члена Союза художников России уроженца Уфы Азата Миннекаева (Санкт-Петербург). Выставка получила название «Небесные странники».

Коллективу Башкирского государственного театра кукол (к слову, появившемуся в музее практически в полном составе) весьма отрадно было поприсутствовать на открытии этой экспозиции, ведь с 1983 года в течение семи лет Азат Миннекаев работал в нем художником-сценографом. «Кто заплетает гривы лошадям», «Тигрик Петрик», «Озеро заколдованного коня», «Угрумум», «Странный Вовка», «Аистенок и пугало», «Красная Шапочка», «Золотая рыбка», «Повелитель трав» – эти и другие спектакли, вошедшие впоследствии в золотой фонд театра кукол, были выпущены при его участии.
На открытии от имени театра выступал главный художник БГТК Андрей Волков, которому посчастливилось поработать с Азатом Шамилевичем, а также народный артист Российской Федерации Айрат Ахметшин. «Мы очень гордимся тем, что талантливый художник Азат Миннекаев начинал свой творческий путь именно в нашем театре. Ведь не зря говорят, что все лучшее – детям, – обратился к присутствующим Айрат Акрамович. - Потому и самые лучшие специалисты рождаются, соприкоснувшись с творчеством для детей».
Старым друзьям – артистам и художникам Башкирского государственного театра кукол - было очень приятно пообщаться со своим бывшим коллегой. Ведь с момента последней встречи со многими из них (подумать только!) прошло без малого тридцать лет.
Диана ГАРАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Вечный странник  Азат Миннекаев на время вернулся в родные пенаты

Дата создание новости 18-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 11(13390)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.