$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

НОНИ признала Европа


НОНИ признала Европа

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова продолжает покорять российское и международное интернет-пространство!

Буквально на днях в Уфу пришла новость о том, что наша концертная организация вошла в топ-10 лучших филармоний в России для посещения и просмотра онлайн-трансляций концертов классической музыки на сайтах филармоний и в социальных сетях (рейтинг туристического портала «ТурСтат»). И снова – радостное событие: композиции«Хан кызы» и «Урал» Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан, выпущенные издательством AFARIN Records, попали в европейские сборники SavoringtheSilenceChillOut, Vol.1 и OrientalMagicLounge наряду с крупными именами мировой музыки!
«Наше сотрудничество с издательством AFARIN Records началось около двух лет назад, - рассказывает художественный руководитель и главный дирижер коллектива Линар Давлетбаев. – С руководителем издательства, композитором и продюсером Маратом Файзуллиным (Тaturas) мы выпустили наш диск «Музыка, рожденная ветром». Это событие имело широкий резонанс. Марат поддерживает коллективы и артистов, продвигающих башкирскую народную и профессиональную музыку, этнику. Мы очень рады нашему плодотворному сотрудничеству».
«Наше издательство входит в крупный европейский холдинг DidDis, базирующийся в Германии, - делится Марат Файзуллин. - Мы знаем, что сейчас в мире поднялась новая волна интереса к этнической музыке, а башкирская музыка вызывает особое внимание. Хочу отметить, что композиции НОНИ были именно выбраны среди большого количества других треков моими европейскими партнерами. Это радует и окрыляет!»
Коллектив филармонии поздравляет своих коллег и желает дальнейших творческих успехов! #НОНИВЕЗДЕ!
http://bashgf.ru/novosti/noni-rb-v-prestizhnyh-evropejskih-sbornikah-jetnicheskoj-muzyki/

Подготовила Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 621     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.