$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подарки от филармонии


Подарки от филармонии

В пятницу, 11 сентября, в Башкортостане широко отпраздновали День национального костюма. Мероприятия по случаю праздника прошли во всех городах и районах, где состоялись парады национальных костюмов и праздничные концерты. Что интересно, многие жители республики в этот день нарядились в национальные костюмы или использовали народную атрибутику.

Для Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова это был двойной праздник. В этот день стартовал Пятый юбилейный Международный фестиваль "Сердце Евразии", который начался с красочного флешмоба в национальных костюмах "Мы вместе!". Участники праздника, которых собралось более тысячи человек, задорно плясали под народные мелодии и встали в импровизированный хоровод.
К Дню национального костюма филармония также объявила две акции. За десять дней до праздника на страницах социальных сетей появилось объявление об акции-подарке от Башкирской филармонии под хэштегом#тывнациональномкостюме. Подписчикам предлагалось выслать свои лучшие фотографии в обычной (свободной) одежде, на основе которых были созданы фотоколлажи в национальных костюмах в качестве сувенира к празднику. На призыв откликнулось большое количество желающих увидеть себя в самых красочных народных одеяниях. Фотогалерея с коллажами от филармонии была размещена во всех социальных группах БГФ в день проведения праздника.
К слову, многие участники присылали свои уже готовые фото в нарядах разных народов – русского, башкирского, чувашского, марийского, татарского и других – и также были обнародованы в отдельном альбоме.
Подписчики с удовольствием делились на своих страницах в Сети полученными фотопрезентами, где они были изображены в самых красочных национальных одеждах.
Также в День национального костюма Башкирская филармония снова призвала всех на танцевальный флешмоб. Для этого предлагается надеть любимые национальные костюмы или их элементы, станцевать и отснять свой танец под песню, которую специально для праздника написал и исполнил народный артист Башкортостана Артур Туктагулов. Флешмоб продлится до 24 сентября. Именно тогда организаторы отсмотрят все ролики своих подписчиков под хэштегом #танцуемсбашгосфилармонией. Самые интересные видеоролики будут выставлены в официальных группах филармонии 25 сентября. А автора ролика, который наберет самое большое количество лайков и комментариев, ждет приз от БГФ.
Надо сказать, что организаторы решили повторить танцевальный флешмоб, который проходил в апреле в рамках подобного празднества. Тогда самыми активными участниками акции стали юные поклонники филармонии – дети! А это значит, что деятельность БГФ имеет отличную перспективу! Назовем наших триумфаторов. Это – ребята из Детского ансамбля танца СДК села Кабаково Кармаскалинского района (руководитель Алия Галимьяновна Нургалеева), а также Аня Герасимова, Арина Насырова, Айсылу Низаева (Кармаскалинский район). Что интересно: все наши победители стали обладателями пригласительных билетов на предстоящее новогоднее представление от Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.
Присоединяйтесь к нашему флешмобу! Мы вместе!

Оксана ИВАНОВА.
На снимке: юный участник акции, чьи родители откликнулись на предложение БГФ.
Фото представлено литературной частью филармонии.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.