$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Прорастёт любовь цветочком аленьким…»


«Прорастёт любовь цветочком аленьким…»

Главная концертная организация республики продолжает традицию проведения благотворительных утренников.

Ежегодно 7 января, в Рождественский день, филармония приглашает подопечных из социальных проектов «Ломая барьеры» и «Дом без границ», центра «Семья», Всероссийского общества слепых, Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, а также социальных центров обслуживания населения всех районов Уфы побывать на новогоднем празднике.
И нынешний год, несмотря ни на какие сложности, не стал исключением.
Славная филармоническая традиция существует уже три года, в свое время она была поддержана давними друзьями филармонии – сотрудниками телеканала «Вся Уфа», которые проводили новогоднюю викторину с вручением полезных призов.
В допандемийную эпоху праздник начинался с представления в фойе Большого зала, где ребятню встречали Дед Мороз и Снегурочка, а также символ очередного года. Ребятишки с удовольствием участвовали в интерактивных играх, от души веселились и водили хоровод вокруг живой елки.
На этот раз в целях соблюдения всех мер предосторожности представление возле елки перенесено на сцену, с которой ребят поприветствует представитель наступающего года – Бычок.
А далее юных зрителей ждет мюзикл «Аленький цветочек»! Знаменитая сказка нашего земляка Сергея Тимофеевича Аксакова, любимая многими россиянами от мала до велика, рассказанная на новый лад автором инсценировки Владимиром Аношкиным и режиссером Ильшатом Фахертдиновым, при активном участии композитора Урала Идельбаева никого не оставит равнодушным.
Юных зрителей ждут хорошо знакомые герои – Купец и Чудище (он же – Добрый молодец), милая Настенька и две сестрицы-завистницы Агриппина и Прасковья, а также новые персонажи – скоморохи-заводилы Никола и Ванюха и многие другие…
Всех заворожат красочные костюмы и декорации, погружение в атмосферу сказочного сада и других затейливых пейзажей.
Пространство концертного зала превратится в волшебный мир благодаря анимированной графике. К слову, для мюзикла создали более тридцати движущихся картинок: это и морские пейзажи, и дом Купца, и чертоги Чудища в разных эмоциональных состояниях хозяина Аленького цветочка. С помощью видеопроектора изображение выводится не только на суперзанавес, но и на боковые стены. В результате зрители словно оказываются внутри сказки.
Изюминка декорации – наклонная платформа, установленная на сцене. В определенный момент она поднимается и создает эффект рассекающего волны корабля.
Прекрасные хореографические номера – китайский танец с цветочными зонтиками и веерами, индийские мотивы, скоморошьи пляски и многие другие эпизоды, безусловно, являются украшением представления. Урал Идельбаев, который славится как признанный автор музыки к спектаклям, наполнил музыкальную ткань «Цветочка» не одним шлягерным мотивом – это и хит из пролога, и финальная, и песня хора «про часы».
Надо добавить, что этот мюзикл уже долго «держится на плаву», завоевывая симпатии все новых и новых зрителей. Поставленный в 2015 году, он объездил всю республику и до сих пор остается популярным в широкой аудитории.
Фееричное сказочное шоу и праздничное настроение гарантируются!

Оксана ИВАНОВА.
НА СНИМКЕ: финальная часть «Аленького цветочка».
Фото Риты ШАМСИЕВОЙ.

Дата создание новости 29-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1204     Номер: 91(13470)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.