$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Гульназ ГИЛЬМАНОВА: «Каждая роль подобна ребёнку»


Гульназ ГИЛЬМАНОВА: «Каждая роль подобна ребёнку»

В понедельник, 15 марта, красивый юбилей отмечает актриса Башкирского государственного театра кукол Гульназ Гильманова – человек интересной творческой судьбы. В 1982 году она закончила Уфимский государственный институт искусств по специальности «Актер театра кукол», однако в профессию вернулась спустя почти 20 лет: в 2004-м Гульназ была принята в труппу Башкирского государственного театра кукол. Училась она, кстати, на курсе легендарного режиссера Владимира Штейна, ее однокурсниками были Ольга Шарафутдинова, Ольга Дудка, Виталий Щербаков и Ляля Булатова.

Гульназ Аухатовна сразу же ввелась в спектакли текущего репертуара театра: Насип в «Долгом-долгом детстве» по повести Мустая Карима, Муми-Мама в постановке «Про муми-дом и всех, кто в нем» по пьесе Александра Баранова, Айсылу в «Живой воде» Сафуана Алибаева, Стрекоза в «Маленьком гноме» Ильмара Альмухаметова, Броня в «Стране Намруд» Владимира Аношкина… Эти и многие другие роли Гульназ Гильмановой доказали, что она владеет профессией и способна воплощать на сцене крупные образы. В течение многих лет в сердце Гульназ Аухатовны жила тяга к искусству – и сегодня она отдает накопленное за эти годы душевное богатство зрителям, артистам, куклам…
А ее самой первой ролью стала роль Принцессы Будур в дипломном спектакле их курса. На вопрос, какой свой образ она по праву считает самым любимым, Гульназ Гильманова отвечает: «Каждая роль уникальна. Каждая роль дорога мне по-своему… Ведь вы не знаете, какой палец на своей руке вы любите больше? Так же и я – каждая роль подобна ребенку, которого бережно вынашиваешь и вкладываешь в него все больше и больше любви день за днем…»
Помимо занятости в спектаклях Гульназ Гильманова всегда очень активно участвует во всех событиях, связанных с жизнью театра, придумывает мастер-классы и концертные программы, на нее всегда и во всем можно положиться. А одна из последних ее работ – поэтическая композиция «Мустай Карим – детям», посвященная столетнему юбилею народного поэта Башкортостана.

Коллектив Башкирского государственного театра кукол от всей души поздравляет Гульназ Аухатовну и желает ей новых интересных ролей, неиссякаемого вдохновения, зрительской любви, надежных партнеров на сцене и в жизни!

Дата создание новости 12-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 568     Номер: 17(13487)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.