$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Пантера» крадётся к нам на мягких лапах…


«Пантера» крадётся к нам на мягких лапах…

Накануне открытия XXIV Международного джазового фестиваля «Розовая пантера», который стартует в Башкирской государственной филармонии сегодня, 2 апреля, мы заглянули на традиционную базу Симфоджазоркестра БГФ – в зал коллектива, где в вечерний час шла репетиция программы, которую представит публике ОстинДжазБэнд.

Вместе с руководителем этого коллектива – заслуженной артисткой Башкортостана Ириной Остин, музыкантами – Сергеем Оськиным (контрабас), заслуженным артистом РБ Игорем Атапиным (клавишные) и Вячеславом Шумиловым (барабаны) на «базе» Симфоджазоркестра собрались его лидер, художественный руководитель фестиваля, народный артист Башкортостана Олег Касимов (саксофон), Фанис Сабитов (труба) и Антон Антонов (гитара). Все были в преддверии явления «Розовой пантеры» вдохновлены, предельно доброжелательны друг к другу и сосредоточены.
Дело в том, что Олег Касимов и К0 выступают вместе с ОстинДжазБэндом не только как партнеры и собратья по творчеству «команды» Ирины Михайловны, но и как мощная группа поддержки, поскольку в программу, что Остин сотоварищи выносят на суд фестивальной публики, войдут произведения самой певицы, которые она написала на стихи армянского поэта Бедроса Турьяна, долгие годы жившего в Штатах, своей дочери Ксюши Остин и джазовой певицы Марии Марченко. Выступление ОстинДжазБэнда вбирает в себя пять композиций, которые практически не знает наша публика. Естественно, автор музыки волнуется, и Иру как могут подбадривают все, кто собрался в тот поздний час на репетицию, прошедшую на мой взгляд плодотворно, если не сказать замечательно! Ведь джазовое братство – это крепчайший союз особой генерации людей, абсолютно все в своей жизни положивших на алтарь искусства импровизации.
Вы слышите, друзья, этот необычный приближающийся звук? Конечно, вы все правильно поняли: «Пантера» уже подкрадывается к нам на своих мягких лапах… Еще чуть-чуть – и она совершит прыжок. Не пропустите этого мгновения!

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 661     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.