$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По заслугам и честь


По заслугам и честь

В канун праздничных дней в Башкортостане, согласно Указу Главы республики Радия Хабирова от 9 июня 2021 года, учредили медаль «За трудовую доблесть», которая вручается за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, за высокие трудовые достижения.

И первой, кто был удостоен этой медали, закономерно стала профессор Миляуша Галеевна Муртазина, выдающийся вокальный педагог, воспитавшая целую плеяду замечательных певцов, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени и Салавата Юлаева. Совсем недавно, 27 мая, в Башкирском государственном театре оперы и балета торжественно, при огромном скоплении зрителей в зале и ее учеников – на сцене, отметили юбилей Миляуши Галеевны. В этом мощном хоре голосов, славившем уникального педагога, имя которого знают не только в России, но и далеко за ее пределами, звучит и горячее поздравление коллектива «Вечерней Уфы».
…И еще одна радостная весть пришла в «Вечерку». Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11 мая 2021 года за №269 ведущий актер Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, народный артист России и Башкортостана, лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Хурматулла Утяшев за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награжден Орденом Дружбы.
Коллектив «Вечерней Уфы» от всей души поздравляет Хурматуллу Газзалеевича с заслуженной наградой и желает еще больше достойных его таланта ролей, здоровья, удачи, актерского фарта, всех благ!
По заслугам и честь

Дата создание новости 15-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 757     Номер: 41(13511)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.